新聞標題
 
初四國道北返高峰 高公局整理避塞懶人包
暢遊北海岸好風情 漁港泡湯暖呼呼
茶鄉走春 看見不一樣的產學
初二回娘家 南下車流湧現
化身旅蛙 一起春遊淡水趴趴走
春節自由行 長使陸客愛台灣
春節高乘載管制 管制期間前後1、2小時開始塞
中華電信行動網路涵蓋最廣 伴您全台賞燈趣
走春避國五塞車 UMAJI旅運規劃好幫手
Hello平溪!三麗鷗明星現身平溪賣萌
情人同框愛加溫 海關碼頭掀打卡熱潮
春節全台走春 遠傳百大景點超前佈署
春節何處去 闔家來去森呼吸
遊艇樂園第三部曲 遊艇基地營運管理手冊出爐
工藝中心春節活動「逗逗狗新春藝遊趣」
麗星郵輪加碼高雄 首創高雄母港雙郵輪
觀光局:花蓮當地觀光團旅客均平安
農曆春節出國潮 虎航起飛前3小時受理報到
前進平昌冬奧 遠傳韓國上網百元有找
阪神台灣日今年六月再登場

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017平溪天燈節 葉惠青:歡迎來平溪玩
 
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府10日舉辦「2017新北市平溪天燈節」活動起跑記者會,2017天燈節將於2月11日(元宵節)及10月4日(中秋節)舉辦,而平溪地方商圈更舉辦一整年的系列活動,現場也邀約公益財團法人日本臺灣交流協會、臺北市日僑學校及新北市十分國小的小朋友出席。

新北市政府葉惠青副市長表示,平溪天燈節經過多年推廣,每年吸引無數國內外遊客造訪,更屢獲國際的肯定與推崇,根據交通部觀光局105年最新統計資料,平溪更首度躍升為來臺自由行旅客最喜愛的前10大熱門景點之一,同年第1,000萬名來臺旅客是來度蜜月的韓國夫妻,也指定要到平溪放天燈,去年也獲得國家地理雜誌推薦為「全球10大最佳冬季旅遊」之一,再次證明平溪在國際上的熱門程度及觀光魅力。

新北市政府觀光旅遊局長陳國君也表示,平溪地區經過多年來的積極推廣,現在的平溪,不分時節都有許多的國內外旅客,遊客絡繹不絕,因此本局在取得地方普遍共識與認同的前提之下,同時站在兼顧地方發展的角度,保留在元宵節於十分地區放天燈的傳統習俗,而中秋節則於平溪舉辦第二場次,並於全年度期間宣傳平溪觀光特色,拉長宣傳效期,讓平溪地區維持整年度的觀光熱度。
日韓遊客大幅成長 臺日交流觀光合作 共同製作大型主燈

這次活動也特別邀請到近期更名的公益財團法人日本臺灣交流協會,出席2/11元宵節的天燈節,同時邀請台北市日僑學校、新北市十分國小學生攜手創作,共同繪製活動當天所施放的臺日交流意象大型主燈,展現臺日雙方觀光交流的友好關係及永續性,攜手為世界祝福。

平溪商圈系列特色活動,包括2/4(六)、2/5(日)的「平溪-菁桐天燈一條龍」活動,於活動日下午18:00、19:00施放,平溪和菁桐沿線將各有2波88盞天燈齊飛的施放活動;另外從1/28起為期1個月,還有「Wali過五關贏好禮」電子集章活動,於活動期間消費集滿5個電子章,即可兌換精美贈品,還可參加抽獎;2/28起,則推出季節限定的「敲鐘躲貓貓」及「天燈我材必有用」活動。

除了充滿喜氣的元宵節場次,在10月4日的中秋節,結合傳統節慶與天燈團圓、平安、祈福的美好意象,將舉辦另一波天燈施放活動,歡迎大家共襄盛舉!(自立晚報2017/1/10)

圖說:2017新北市平溪天燈節 活動起跑記者會(黃秀麗攝)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄