新聞標題
 
彎屈集成材木造橋 溪頭銀杏橋啟用
清境高空觀景步道正式啟用
福隆國際沙雕藝術季 國內沙雕大賽登場
繡球花盛開 端午連假歡迎到竹子湖觀賞
端午連假來漁人碼頭 拍照打卡送好禮
『藝童享樂』特色童玩展7大主題端午登場
台灣觀巴串連浪漫台3線
2017出國旅遊大調查 慢活旅遊成主流
端午連假台灣大推港日韓星馬泰原號漫遊日付50元
消基會揭露違法一日遊 交通部將徹查
華航與長庚簽空中保健案 鄭:強強相加
大地酒店邀親子看英仙座流星雨
清境高空觀景步道27日啟用採總量管制
台灣虎航加碼祭出線上旅展
烏來福山部落悠遊行 7-9月開放報名
台灣好行黃金福隆線 文創商品設計競賽開幕
黃金台三線 雙黃旗玉記任務大成功
連假出國 遠傳推菲、印、泰上網吃到飽$99/日
民航局:班機延誤逾5小時退票將免收手續費
官佃真厝味微電影 秀官田在地特色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017平溪天燈節 葉惠青:歡迎來平溪玩
 
(記者黃秀麗新北報導)新北市政府10日舉辦「2017新北市平溪天燈節」活動起跑記者會,2017天燈節將於2月11日(元宵節)及10月4日(中秋節)舉辦,而平溪地方商圈更舉辦一整年的系列活動,現場也邀約公益財團法人日本臺灣交流協會、臺北市日僑學校及新北市十分國小的小朋友出席。

新北市政府葉惠青副市長表示,平溪天燈節經過多年推廣,每年吸引無數國內外遊客造訪,更屢獲國際的肯定與推崇,根據交通部觀光局105年最新統計資料,平溪更首度躍升為來臺自由行旅客最喜愛的前10大熱門景點之一,同年第1,000萬名來臺旅客是來度蜜月的韓國夫妻,也指定要到平溪放天燈,去年也獲得國家地理雜誌推薦為「全球10大最佳冬季旅遊」之一,再次證明平溪在國際上的熱門程度及觀光魅力。

新北市政府觀光旅遊局長陳國君也表示,平溪地區經過多年來的積極推廣,現在的平溪,不分時節都有許多的國內外旅客,遊客絡繹不絕,因此本局在取得地方普遍共識與認同的前提之下,同時站在兼顧地方發展的角度,保留在元宵節於十分地區放天燈的傳統習俗,而中秋節則於平溪舉辦第二場次,並於全年度期間宣傳平溪觀光特色,拉長宣傳效期,讓平溪地區維持整年度的觀光熱度。
日韓遊客大幅成長 臺日交流觀光合作 共同製作大型主燈

這次活動也特別邀請到近期更名的公益財團法人日本臺灣交流協會,出席2/11元宵節的天燈節,同時邀請台北市日僑學校、新北市十分國小學生攜手創作,共同繪製活動當天所施放的臺日交流意象大型主燈,展現臺日雙方觀光交流的友好關係及永續性,攜手為世界祝福。

平溪商圈系列特色活動,包括2/4(六)、2/5(日)的「平溪-菁桐天燈一條龍」活動,於活動日下午18:00、19:00施放,平溪和菁桐沿線將各有2波88盞天燈齊飛的施放活動;另外從1/28起為期1個月,還有「Wali過五關贏好禮」電子集章活動,於活動期間消費集滿5個電子章,即可兌換精美贈品,還可參加抽獎;2/28起,則推出季節限定的「敲鐘躲貓貓」及「天燈我材必有用」活動。

除了充滿喜氣的元宵節場次,在10月4日的中秋節,結合傳統節慶與天燈團圓、平安、祈福的美好意象,將舉辦另一波天燈施放活動,歡迎大家共襄盛舉!(自立晚報2017/1/10)

圖說:2017新北市平溪天燈節 活動起跑記者會(黃秀麗攝)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄