新聞標題
 
初四國道北返高峰 高公局整理避塞懶人包
暢遊北海岸好風情 漁港泡湯暖呼呼
茶鄉走春 看見不一樣的產學
初二回娘家 南下車流湧現
化身旅蛙 一起春遊淡水趴趴走
春節自由行 長使陸客愛台灣
春節高乘載管制 管制期間前後1、2小時開始塞
中華電信行動網路涵蓋最廣 伴您全台賞燈趣
走春避國五塞車 UMAJI旅運規劃好幫手
Hello平溪!三麗鷗明星現身平溪賣萌
情人同框愛加溫 海關碼頭掀打卡熱潮
春節全台走春 遠傳百大景點超前佈署
春節何處去 闔家來去森呼吸
遊艇樂園第三部曲 遊艇基地營運管理手冊出爐
工藝中心春節活動「逗逗狗新春藝遊趣」
麗星郵輪加碼高雄 首創高雄母港雙郵輪
觀光局:花蓮當地觀光團旅客均平安
農曆春節出國潮 虎航起飛前3小時受理報到
前進平昌冬奧 遠傳韓國上網百元有找
阪神台灣日今年六月再登場

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南投燈會沙雕藝術恐龍展 熱鬧迎新春
 
【記者林玉芬南投報導】2017南投燈會、沙雕藝術展暨恐龍展將於1月21日在南投市會展中心開幕,縣府10日舉辦造勢記者會,縣長林明溱與兩隻擬真恐龍一同亮相登場,為活動揭開序幕,林明溱邀請遊客在春節假期到南投走春,感受過年熱鬧氛圍,會中也搶先曝光中國重慶銅梁火龍的精彩演出影片,相當吸睛。
林明溱表示,今年春節期間南投首次舉辦別開生面的三合一活動,有熱鬧燈海的南投燈會展,全國首創常設開放的沙雕文化藝術展及結合現代科技的恐龍樂園展,希望參觀人數可以突破500萬人次,並帶動各鄉鎮市的觀光旅遊消費,集集鄉土燈會也同步登場,歡迎大家來南投賞燈旅遊。
縣府觀光處長王源鍾表示,2017南投燈會雞年主燈命名為「吉鳴春曉」,活動期間將定時演出360度旋轉,同時配合「南投向前行」燈會主題歌曲,營造出玉山雲霧繚繞的氛圍。除了氣勢磅礡的主燈外,南投燈會規劃12大主題燈區,在入口迎賓的「鳳迎平安賀新春」燈區、結合南投在地企業意象的「樂旅夢工場」燈區、邀請中國浙江杭州、諸暨、上海、四川自貢及香港共5個城市一同交流展示的「好朋友聯盟」燈區,除了欣賞花燈外,從1月28日大年初一起,連續四天,從下午5點到晚上8點有一連串精彩的在地舞蹈團及樂團演出,看完花燈繼續欣賞舞台區的精彩表演。
今年縣府特別邀請到中國重慶的「銅梁火龍」於2月9日至2月11日在南投縣立體育場演出3場,「銅梁火龍」是從明朝流傳下來的民俗技藝,約有600年歷史,利用燒熔鐵爐中的生鐵熔化成鐵水,往空中打出熾熱的火花,煙與火交織,火龍在花火與煙霧中舞出狂放不羈,震撼觀眾的視覺神經,難得一見,不容錯過。
南投恐龍樂園展創造出與以往不同的模型展,結合現代科技及栩栩如生的恐龍模型,打造出老少咸宜的樂園,有恐龍造型拍照區、3D壁畫區、恐龍時光走廊區、漫畫互動區,還有恐龍賽車道等。最特別的是5D動感電影院,透過視覺、聲光及物理效果,讓民眾彷彿置身於遠古時代的恐龍世界。
南投國際沙雕文化藝術展以常設展覽的方式,打造全國首創國際沙雕藝術文化園區,集結日本、韓國、中國、加拿大及台灣等國家沙雕大師進行創作,並規劃九大主題,有南投地景、走進桃花源、藝術之門等不同樣貌的作品,讓遊客進入沙雕的藝想世界。
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄