新聞標題
 
力爭日客來台200萬人次 觀光局赴東京旅展
赴越人次大增 遠傳推每日399越南漫遊
影像故事展行銷西拉雅 輔導在地小農
紹興宴重現 埔里酒廠慶百週年
萬人泳渡週末登場 林明溱祈活動圓滿順利
亞洲最佳遊輪 盛世公主號 臺灣搶先搭
華碩進軍幼教市場 Zenbo當幼保小助理
臺灣自行車節啟動 張景嵐來站台
惡鄰票選第一名 與日租套房當鄰居
高公局將不斷精進改善雪隧消防
台北遠東馬可波羅 半自助商業午餐概念上桌
台北國際旅展早鳥票9/25開賣
日月潭國際萬人泳渡23-24日展開
尋訪艋舺達人帶路 深度體驗導覽開跑
五分埔深度小旅行開放報名
日月潭萬人泳渡嘉年華 空拍機採登記許可
響應世界犀牛日 六福村9/22著白上衣入園百元
集結青年新原力 部落青年光點論壇
港務公司規劃高雄港發展水岸遊憩觀光
西拉雅泥漿溫泉 寶萊塢大咖喊讚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南投燈會沙雕藝術恐龍展 熱鬧迎新春
 
【記者林玉芬南投報導】2017南投燈會、沙雕藝術展暨恐龍展將於1月21日在南投市會展中心開幕,縣府10日舉辦造勢記者會,縣長林明溱與兩隻擬真恐龍一同亮相登場,為活動揭開序幕,林明溱邀請遊客在春節假期到南投走春,感受過年熱鬧氛圍,會中也搶先曝光中國重慶銅梁火龍的精彩演出影片,相當吸睛。
林明溱表示,今年春節期間南投首次舉辦別開生面的三合一活動,有熱鬧燈海的南投燈會展,全國首創常設開放的沙雕文化藝術展及結合現代科技的恐龍樂園展,希望參觀人數可以突破500萬人次,並帶動各鄉鎮市的觀光旅遊消費,集集鄉土燈會也同步登場,歡迎大家來南投賞燈旅遊。
縣府觀光處長王源鍾表示,2017南投燈會雞年主燈命名為「吉鳴春曉」,活動期間將定時演出360度旋轉,同時配合「南投向前行」燈會主題歌曲,營造出玉山雲霧繚繞的氛圍。除了氣勢磅礡的主燈外,南投燈會規劃12大主題燈區,在入口迎賓的「鳳迎平安賀新春」燈區、結合南投在地企業意象的「樂旅夢工場」燈區、邀請中國浙江杭州、諸暨、上海、四川自貢及香港共5個城市一同交流展示的「好朋友聯盟」燈區,除了欣賞花燈外,從1月28日大年初一起,連續四天,從下午5點到晚上8點有一連串精彩的在地舞蹈團及樂團演出,看完花燈繼續欣賞舞台區的精彩表演。
今年縣府特別邀請到中國重慶的「銅梁火龍」於2月9日至2月11日在南投縣立體育場演出3場,「銅梁火龍」是從明朝流傳下來的民俗技藝,約有600年歷史,利用燒熔鐵爐中的生鐵熔化成鐵水,往空中打出熾熱的火花,煙與火交織,火龍在花火與煙霧中舞出狂放不羈,震撼觀眾的視覺神經,難得一見,不容錯過。
南投恐龍樂園展創造出與以往不同的模型展,結合現代科技及栩栩如生的恐龍模型,打造出老少咸宜的樂園,有恐龍造型拍照區、3D壁畫區、恐龍時光走廊區、漫畫互動區,還有恐龍賽車道等。最特別的是5D動感電影院,透過視覺、聲光及物理效果,讓民眾彷彿置身於遠古時代的恐龍世界。
南投國際沙雕文化藝術展以常設展覽的方式,打造全國首創國際沙雕藝術文化園區,集結日本、韓國、中國、加拿大及台灣等國家沙雕大師進行創作,並規劃九大主題,有南投地景、走進桃花源、藝術之門等不同樣貌的作品,讓遊客進入沙雕的藝想世界。
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄