新聞標題
 
初四國道北返高峰 高公局整理避塞懶人包
暢遊北海岸好風情 漁港泡湯暖呼呼
茶鄉走春 看見不一樣的產學
初二回娘家 南下車流湧現
化身旅蛙 一起春遊淡水趴趴走
春節自由行 長使陸客愛台灣
春節高乘載管制 管制期間前後1、2小時開始塞
中華電信行動網路涵蓋最廣 伴您全台賞燈趣
走春避國五塞車 UMAJI旅運規劃好幫手
Hello平溪!三麗鷗明星現身平溪賣萌
情人同框愛加溫 海關碼頭掀打卡熱潮
春節全台走春 遠傳百大景點超前佈署
春節何處去 闔家來去森呼吸
遊艇樂園第三部曲 遊艇基地營運管理手冊出爐
工藝中心春節活動「逗逗狗新春藝遊趣」
麗星郵輪加碼高雄 首創高雄母港雙郵輪
觀光局:花蓮當地觀光團旅客均平安
農曆春節出國潮 虎航起飛前3小時受理報到
前進平昌冬奧 遠傳韓國上網百元有找
阪神台灣日今年六月再登場

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南投花卉嘉年華全國蘭花大展登場
 
【記者林玉芬南投報導】南投花卉嘉年華全國蘭花大展暨競賽評比活動將於21日登場,縣長林明溱歡迎大家來南投春遊,觀賞來自全國各地的千盆名貴蘭花。

縣府觀光處長王源鍾表示,花卉嘉年華系列活動全國蘭花大展將於21日在草屯樸提蘭園登場,可觀賞到國內少見有特色的狐狸尾蘭,還有來自全國各地參加競賽的蘭花精品,齊聚一堂爭豔,另外還可以欣賞沙雕、玩恐龍展、看花燈,南投美食也是一大特色,絕對讓你春遊滿載而歸,過年期間天天熱鬧、日日精彩,歡迎闔家到南投春遊。

縣府農業處長陳瑞慶表示,蘭花是國內最具產值的農業項目之一,以歐美日為主要出口市場,其中國蘭則以日韓為出口對象,舉辦蘭花大展不僅對產業有實質幫助,更能促進同業交流,民眾也能透過賞花了解國內蘭花產業發展盛況。

南投縣蘭花發展協會理事長魏榮泰指出,今年參賽的蘭花有上千盆,每個花農都很有特色,盆盆精彩,競賽分為4組,由1百多位具國際蘭展評審資格的國內為評審會同評比,獲全體評審一致同意者為今年評比總冠軍,各分組冠軍也需獲得2/3以上評審認同,過程嚴格、公平、客觀。
南投花卉嘉年華全國蘭花大展暨競賽評比活動於1月21日起在草屯鎮樸提蘭園開幕,來自全國各地參賽蘭花將於20日上午開始收件,展期至2月5日,除規劃有競賽得獎蘭花展區,還有狐狸尾蘭、虎頭蘭、文心蘭、拖鞋蘭、嘉德麗雅蘭、國蘭等展示區,展出數千盆名貴蘭花,另外還有DIY花藝研習教學區、40個文創攤位、花卉及資材展售區、美食及伴手禮展售區等,各種蘭花爭豔、繽紛多彩,相當值得一遊。
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄