新聞標題
 
力爭日客來台200萬人次 觀光局赴東京旅展
赴越人次大增 遠傳推每日399越南漫遊
影像故事展行銷西拉雅 輔導在地小農
紹興宴重現 埔里酒廠慶百週年
萬人泳渡週末登場 林明溱祈活動圓滿順利
亞洲最佳遊輪 盛世公主號 臺灣搶先搭
華碩進軍幼教市場 Zenbo當幼保小助理
臺灣自行車節啟動 張景嵐來站台
惡鄰票選第一名 與日租套房當鄰居
高公局將不斷精進改善雪隧消防
台北遠東馬可波羅 半自助商業午餐概念上桌
台北國際旅展早鳥票9/25開賣
日月潭國際萬人泳渡23-24日展開
尋訪艋舺達人帶路 深度體驗導覽開跑
五分埔深度小旅行開放報名
日月潭萬人泳渡嘉年華 空拍機採登記許可
響應世界犀牛日 六福村9/22著白上衣入園百元
集結青年新原力 部落青年光點論壇
港務公司規劃高雄港發展水岸遊憩觀光
西拉雅泥漿溫泉 寶萊塢大咖喊讚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日月潭騎自行車撇步 日管處開講
 
【記者謝政儒南投報導】日管處概估每一年來日月潭騎乘自行車之遊客約有40萬人,日月潭地區統計約有40家自行車出租業者,提供了約600台自行車,但是遊客欣賞美景之餘往往容易忽略自身安全,經統計平均一年約有40起自行車意外事故,讓日管處思考如何將意外事故頻率降低,爰訂於106年3月15日下午2時,於向山遊客暨行政中心辦理自行車騎乘安全講習,邀請業者踴躍參加,以提升業者專業及騎乘安全知識。

日月潭自行車道受到美國有線電視CNN旗下的生活旅遊網站評選,選為全球十大最美自行車路線之一,並與全球7大最美單車路線的「日本瀨戶內島波海道自行車道」締結為姊妹車道。世界知名旅遊雜誌「寂寞星球」(LONELY PLANET)也報導,臺灣以全世界少有環繞國度等級的自行車道系統獲選為2012全球最佳觀光聖地第九名。最近又被旅遊搜尋網站Skyscanner選為世界8大最美單車路線。

日月潭環湖單車道,全長33公里,由於擁有得天獨厚的自然景觀,朝暉夕陰,氣象萬千;近年來日管處積極規畫、構建完善的自行車道,已成為最熱門的單車路線,但是依據道路交通管理處罰條例定,不論是電動輔助自行車還是電動自行車最大行駛速率接規範在每小時25公里以下,遊客們常常在欣賞美景之餘,疏忽了蔓延在山區蜿蜒的自行車道,有著上下起伏的坡度仍然潛藏著危機,也為了多欣賞一下美景,忘了禮讓別人,忘了自行車騎乘安全注意事項,日管處特別聘請到中華民國自行車騎士協會專家,將來到日月潭指導自行車業者,如何在最短時間內教導遊客了解自行車騎乘技巧,如何在騎乘過程趨吉避凶,另外也委請南投縣政府警察局集集分局專家來到日月潭為大家講解自行車及其他慢車(如電動機車)騎乘安全相關法令,歡迎大家踴躍報名參加。

(自立晚報20170312)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄