新聞標題
 
台北國際旅展 金展推金質旅遊行程
台北國際旅展 台灣虎航祭機票好康
蝶。Svongvong烘焙坊 展現部落青年在地力
新南向旅客成長36% 越南最多
KOM臺灣自行車登山王挑戰本周登場
高雄冬季旅展 台灣虎航首度參展
高CP一日遊行程 包吃包玩千元有找
11月起 試辦菲國民來台14天免簽
台觀光團湖北土石流事故 觀光局派員赴陸協助
從心體驗南投的美好 南投縣府出版旅遊專刊
旅展10/27開幕 高雄君鴻推住宿買五送一
布袋港進出港旅客創新高 達54萬人次
台北國際旅展 10/27熱鬧登場
交通部與美國懷俄明州簽訂駕照互惠
中國十一假期 陸客自由行及小三通雙破紀錄
台北國際旅展 大溪威斯汀搶攻女性度假市場
南投茶博會千人揉茶 國慶日熱鬧登場
南投茶博會台灣茶配異國料理驚豔登場
國際旅展 台北遠東大飯店餐券下殺三折
台灣虎航高雄福岡新航線12/18起飛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南投茶博會千人揉茶 國慶日熱鬧登場
 
【記者林玉芬南投報導】南投世界茶業博覽會10日在中興新村大操場舉辦超人氣的「千人揉茶」活動,千人齊聚,場面壯觀,大家透過揉茶體驗,歡慶國慶日,盛大的場面將茶博會帶向另一波高潮。縣長林明溱表示,參與千人揉茶活動的民眾除了能將自己揉的茶帶回家泡,活動也贈送1200個杯子當作紀念,無論預先報名700個名額還是現場報名300個名額,都在短時間內額滿,場面壯觀熱鬧。
林明溱表示,南投茶博會進入第4天,獲得全國喜愛品茶的朋友熱烈響應,吸引超過15萬人次到茶博會品好茶,今天氣溫超過40度,仍有許多人潮不斷湧入,茶葉銷售成績也讓茶商十分滿意,目前已售出近2000萬元的茶葉,營業額比在自家店裡高出許多,300個攤位量仍無法滿足南投茶商,建議明年擴大舉行,顯見此活動不但帶動地方發展,也促進茶葉與農產品的銷售,縣府將研究在維持品質的情況下,是否擴大舉行。
很多人會喝茶,但不一定會製茶,也不了解製茶過程,千人揉茶活動採用南投生產的小葉種茶菁,讓大家認識製茶過程,活動由縣長林明溱、縣議員蕭志全、曾振炎、南投縣農會總幹事曾明瑞、水里農會總幹事張啟荃等人在台上示範如何揉茶,台下體驗民眾也大人帶小孩在地上感受揉捻小葉種紅茶的樂趣。
水里鄉農會理事長的蕭志全議員指出,水里鄉農會第3年承辦千人揉茶活動,今年特別由水里農會選擇特別優良的小葉種,在活動前一天採收新鮮的茶葉,當天一早送至會場,希望透過活動讓大家感受小葉種與一般大葉種的不同,並得到大家的認同,讓取名為「水里紅」的小葉種茶葉打響名氣。
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄