新聞標題
 
8成民眾愛新飯店 2018全球新開飯店總整理
上海醉月樓常州美食節 天香樓大廚來台客座
寶島仲夏節 北海岸夏日海洋慶典7/21登場
暑假出國漫遊 台灣大祭限時破盤價
台灣虎航早鳥票下周一開賣
日本演歌天后 為台拍攝旅遊MV
大馬最紅穆斯林女星擔任台灣觀光代言人
北市攜手KKday合作 推夏季自由行產品
台南玉井老街 1500公斤芒果冰挑戰金氏世界紀錄
典華合作蜷川實花 打造夢幻婚宴場地
探索台灣10+島 34條優質遊程評選出爐
中華電信自研發 物聯網連線管理平台商轉
觀光局:來台旅客多元應用平常心對待
遠傳漫遊全球定量包 陪用戶瘋玩西班牙奔牛節
中華郵政發行唐詩郵票
飛機上網嘛欸通 台灣之星推「航空漫遊」
台北遠東X美麗佳人 決戰完美婚紗20強出爐
7/4~7/6凌晨封閉國5宜蘭至頭城交流道
阿里山專責機構揭牌 整合林鐵文化
出遊前小心 觀光局公布2018年地雷旅行社

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南投茶博會千人揉茶 國慶日熱鬧登場
 
【記者林玉芬南投報導】南投世界茶業博覽會10日在中興新村大操場舉辦超人氣的「千人揉茶」活動,千人齊聚,場面壯觀,大家透過揉茶體驗,歡慶國慶日,盛大的場面將茶博會帶向另一波高潮。縣長林明溱表示,參與千人揉茶活動的民眾除了能將自己揉的茶帶回家泡,活動也贈送1200個杯子當作紀念,無論預先報名700個名額還是現場報名300個名額,都在短時間內額滿,場面壯觀熱鬧。
林明溱表示,南投茶博會進入第4天,獲得全國喜愛品茶的朋友熱烈響應,吸引超過15萬人次到茶博會品好茶,今天氣溫超過40度,仍有許多人潮不斷湧入,茶葉銷售成績也讓茶商十分滿意,目前已售出近2000萬元的茶葉,營業額比在自家店裡高出許多,300個攤位量仍無法滿足南投茶商,建議明年擴大舉行,顯見此活動不但帶動地方發展,也促進茶葉與農產品的銷售,縣府將研究在維持品質的情況下,是否擴大舉行。
很多人會喝茶,但不一定會製茶,也不了解製茶過程,千人揉茶活動採用南投生產的小葉種茶菁,讓大家認識製茶過程,活動由縣長林明溱、縣議員蕭志全、曾振炎、南投縣農會總幹事曾明瑞、水里農會總幹事張啟荃等人在台上示範如何揉茶,台下體驗民眾也大人帶小孩在地上感受揉捻小葉種紅茶的樂趣。
水里鄉農會理事長的蕭志全議員指出,水里鄉農會第3年承辦千人揉茶活動,今年特別由水里農會選擇特別優良的小葉種,在活動前一天採收新鮮的茶葉,當天一早送至會場,希望透過活動讓大家感受小葉種與一般大葉種的不同,並得到大家的認同,讓取名為「水里紅」的小葉種茶葉打響名氣。
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄