新聞標題
 
台灣大日月潭花火音樂會 驚豔2萬8千人
台灣首度 觀光局認證百大好客民宿出爐
觀光局推台灣觀巴套裝行程買6送2
響應新南向 台灣大越緬寮漫遊吃到飽
驚艷臺灣里山 臺日簽訂策略聯盟
嘉義山海戀遊程路線2.0版本公開
漫遊港澳新韓 遠傳推亞洲輕量包
南投茶博會千人揉茶慶雙十熱鬧登場
觀傳局推美食觀光 阿兜仔逛市場
我國開放澳洲使用自動通關
台北遠東萬聖派對 邀民眾變裝享美食
北市迎接”俄”勢力 品嘗臺灣味
2018南投世界茶業博覽會
搭米奇彩繪列車 遊臺北換好禮
2018中臺灣農業博覽會南投週29日登場
中臺灣農業博覽會-品味南投館
鯤鯓王平安鹽祭 三部曲體驗台南文化
有星好旅館 跟著網紅探索星級旅館
高公局發布中秋連假國道疏運措施執行情形
港灣城市郵輪經濟論壇開航

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二水台灣獼猴生態教育館產業生態輕旅行
 
【記者林玉芬南投報導】南投林區管理處二水台灣獼猴生態教育館,搭配在地地方特色景點與產業,辦理4梯次(5月27日及6月2、3、9日)二水春遊記假日輕旅行,5月8日上午10點起開放網路報名,內容包括風火輪尬火車、蜜蜂生態與里山產業、花果山尋幽、大聖桌遊競賽等,歡迎國小中年級以上之親子及一般民眾報名參加。
二水春遊記是二水台灣獼猴生態教育館搭配在地地方產業與景點,以自行車為交通工具,讓遊客徜徉在濃厚的農村文化中,搭配導覽員全程導覽解說,了解里山倡議中保育與經濟及永續發展三贏的契機,將二水文史、在地產業與地景生態融入活動,結合自行車與在地食材蔬食餐力行低碳行動,讓大家以實際行動,守護台灣環境生態、減少碳足跡。
南投林區管理處李炎壽處長表示,環境生態保育必須以生活為基石,透過活動的辦理,促進民眾親近自然環境與生態,增加對教育館的認識,了解台灣獼猴保育行動中「不餵食、不接觸、不干擾」的三不原則,期待與在地農民結合,一起帶動地方綠色產業的永續發展。
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄