新聞標題
 
熊讚北投熱舞 化身導覽員暢遊秘境
北市旅服中心 進駐機捷A1站
觀光局招手陸客 上海撥放最接地氣宣傳影片
2019希望之樹感恩點燈 歲末登場
台北不思議 原來海外網紅這樣玩
高雄港迎威士特丹號2000名歐美旅客
KKBOX風雲榜 1/26震撼回歸台北小巨蛋
耶誕樂園狂想 市民廣場溫暖獻映
觀傳局首推4大跨年強檔不斷電遊程
元旦迎曙光 觀光局首推福、仙、山
觀光局培育觀光關鍵人才4年有成
Fun Taipei 9成到訪 觀傳局多方位迎賓
連四年來台旅客破千萬 今年提前達標
2019小鎮漫遊年 喔熊帶路齊步走
觀光局主打溫泉美食 吸引陸客來台
全國首座戶外簡易交通公園教學區啟用
妮娜巧克力夢想城堡分享愛助弱勢孩童
內政部放寬陸客來臺觀光及留總日數限制
三代同堂趣泡湯 台灣觀巴推94條套裝行程
史瓦帝尼王國新任部長來訪 強化觀光交流

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

總獎金80萬 觀光局徵求達人創意
 
 
【記者謝政儒台北報導】我國在今年3月底,65歲以上人口突破14%,正式邁入「高齡社會」。在邁入高齡化社會之際,休閒旅遊將成為促進身心健康之重要管道,如何營造通用友善旅遊環境及服務,強化旅遊便利性,以鼓勵銀髮族、身心障礙者等行動不方便者及照顧者出遊,已是當前重要的課題。

交通部觀光局因此祭出80萬獎金,徵求達人創意提案,透過通用設計要讓全臺13個國家風景區旅遊更友善。

觀光局局長周永暉表示,這項競賽希望邀請學校師生、業界達人,跟觀光局各風景區管理處團隊協力,共同為我們臺灣行動不便的老人家、身心障礙朋友設計出既安全、又能欣賞自然、人文美景的遊憩動線,或是結合科技為特殊需求遊客,創造獨特遊憩體驗的可能。

他舉例說,要是能讓每個人,不論行動是否方便,都能在美麗的景點一起拍照打卡;或是讓無法下水的遊客也能近距離觀察潮間帶生態、體驗藍眼淚的美景;還是讓眼睛不方便遊客也能透過觸摸,認識臺灣豐富昆蟲與動植物。重點是讓全家人一起出遊,讓照顧者能喘口氣,被照顧的可以出來透透氣,享受幸福家庭時光,這就是觀光局推動通用化旅遊的願景。
(自立晚報20180604)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄