新聞標題
 
日觀光局來台 台日互訪逆差交換合作方式
大阪光之饗宴看見璀璨臺北登龍街
海灣精彩一整年 活動展倒數二天
台灣好行一日券4+2 買四送二感恩回饋
觀光局輔導杉林溪園區引進電動巴士
『MITSUI OUTLET PARK台中港』盛大開幕
從海灣走進小鎮 海灣旅遊精彩一整年
108年元旦連假 公路加強服務新亮點
熊讚北投熱舞 化身導覽員暢遊秘境
北市旅服中心 進駐機捷A1站
觀光局招手陸客 上海撥放最接地氣宣傳影片
2019希望之樹感恩點燈 歲末登場
台北不思議 原來海外網紅這樣玩
高雄港迎威士特丹號2000名歐美旅客
KKBOX風雲榜 1/26震撼回歸台北小巨蛋
耶誕樂園狂想 市民廣場溫暖獻映
觀傳局首推4大跨年強檔不斷電遊程
元旦迎曙光 觀光局首推福、仙、山
觀光局培育觀光關鍵人才4年有成
Fun Taipei 9成到訪 觀傳局多方位迎賓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

周末來坪林 野餐 品茗 逛水岸市集
 
(記者黃秀麗新北報導)107年新北好茶春茶上市,6月9、10日於坪林茶業博物館旁舉辦新北好茶展售會,除販售當季最新鮮的文山包種茶外,今年更結合在地茶青團體,於坪林親水公園旁設置「水岸市集」,一同於溪邊野餐、品茗、吃茶點。推廣會現場還可報名「包種茶香包」、「茶粿」等DIY體驗活動,適合大朋友、小朋友一同前往,享受充滿茶香的周末。

坪林區農會理事長王成意分享如何品嘗文山包種茶,蜜綠的茶湯帶有花香是包種茶的正字標記。「香氣」是包種的特色與靈魂,喝包種要「口鼻並用」,品嘗茶湯滋味之餘,更要享受茶香,重點要「新鮮喝」。坪林區農會總幹事林文恭笑說,民眾不會挑也沒關係,認明選購「新北好茶比賽茶」,都是通過一流評審師把關,保證新鮮且在地生產,目前正值春茶產季,歡迎民眾到茶鄉走走,品嘗本地包種茶,也為辛苦的茶農打氣。

農業局表示,今年春茶市級比賽共1,318點參加,最後共993點入等,產量與品質較往年高,本市推動「茶清方案」,對比賽茶安全嚴格把關,是正港安全安心的好茶。本周末6月9、10日於坪林茶業博物館旁舉辦新北好茶展售會;同時推出「河岸野餐綠市集」、「出租茶青」服務,讓「型男茶青」師傅們帶你認識文山包種茶的魅力。相關訊息可上農業局網站查詢。(自立晚報2018/6/8)

圖說:水岸市集(金瓜三號提供)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄