新聞標題
 
熊讚北投熱舞 化身導覽員暢遊秘境
北市旅服中心 進駐機捷A1站
觀光局招手陸客 上海撥放最接地氣宣傳影片
2019希望之樹感恩點燈 歲末登場
台北不思議 原來海外網紅這樣玩
高雄港迎威士特丹號2000名歐美旅客
KKBOX風雲榜 1/26震撼回歸台北小巨蛋
耶誕樂園狂想 市民廣場溫暖獻映
觀傳局首推4大跨年強檔不斷電遊程
元旦迎曙光 觀光局首推福、仙、山
觀光局培育觀光關鍵人才4年有成
Fun Taipei 9成到訪 觀傳局多方位迎賓
連四年來台旅客破千萬 今年提前達標
2019小鎮漫遊年 喔熊帶路齊步走
觀光局主打溫泉美食 吸引陸客來台
全國首座戶外簡易交通公園教學區啟用
妮娜巧克力夢想城堡分享愛助弱勢孩童
內政部放寬陸客來臺觀光及留總日數限制
三代同堂趣泡湯 台灣觀巴推94條套裝行程
史瓦帝尼王國新任部長來訪 強化觀光交流

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前進花東 觀光局推出創意遊程競賽
 
【記者謝政儒台北報導】為拓展花東地區國際觀光市場,交通部觀光局今(13)日於臺北火車站1樓多功能展演區舉辦「前進花東 好遊創意行銷啟航」記者會,宣告繼觀光局海外直航包機補貼、臺鐵「觀光專列」車+酒方案之後,結合好遊創意遊程競賽、產業輔導暨參展等多項創意行銷專案,即日起正式開跑。

觀光局表示,推動觀光永續發展必須串連各大資源,透過串連的過程產生化學效應,方得使成效最大化,而花蓮與台東是密不可分的兩大觀光旅遊區,必須齊心協力共同推動,尤其區內2個管理處,花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)及東部海岸國家風景區管理處深植花東地區多年,除了與生俱來的美景優勢,我們更看到在地產業的熱忱與無限創意、耆老與青年碰撞出的部落體驗,而如何展現這些特色文化與量能,必須藉由大家的助力來邁向國際。為了讓國際看見花東,未來將利用花東的色彩來定調主視覺及形象標誌,透過媒體不斷推播以深深烙印國際。

行政院東部聯合辦公室許傳盛執行長表示「花東永續旅遊自主門戶整合行銷計畫」歷經多次與縱管處的研商,在今(107)年度已陸續推動,並由「好遊創意 遊程競賽」率先開跑!自6月22日起開放報名,活動總獎金高達新台幣25萬元,期網羅在地人與各界人士的創意,端出新穎旅遊菜色給國人及國際觀光客品嚐。此外,縱管處並於107年1月份起即籌備辦理深度旅遊工作坊,以《慢、活、趣》為主題,結合縱谷特色與既有資源,已規劃篩選出5條深度旅遊遊程,可提供創意遊程競賽者參考。透過新興的網紅部落客體驗與點綴,以國際觀點分析遊程、體驗遊程,再藉由媒合與獎補助方案的力量,讓行程規劃能夠持續推動並更加滾動發酵。

花東地區已具備國際發展量能,海外直航包機、蘇花改通車、臺鐵觀光專列的運作,更大幅改善花東地區原本的交通困境,整合產、官、學一同突破困境跳脫框架,善用國內、外媒體資源,「花東永續旅遊自主門戶整合行銷計畫」除了兼顧主力之日、韓市場,更開創新南向國家之新興客源,期再造花東旅遊新局面,讓世界看見花東。

(自立晚報20180613)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄