新聞標題
 
民航局投入20億 重鋪松山、高雄機場跑道
中秋連假離島機票23日開放訂位
台灣美食展 澎湖福朋喜來登住宿券2.7折
出示微信紀錄嚴審陸客 觀光局駁斥
AirAsia直飛航線「台北-清邁」開賣
UMAJI客運9折 搶攻童玩節熱潮
阿里山林鐵 文化生態旅遊新紀元
桃園大溪威斯汀迎戰兩週年夏日住房搶訂中
8成民眾愛新飯店 2018全球新開飯店總整理
上海醉月樓常州美食節 天香樓大廚來台客座
寶島仲夏節 北海岸夏日海洋慶典7/21登場
暑假出國漫遊 台灣大祭限時破盤價
台灣虎航早鳥票下周一開賣
日本演歌天后 為台拍攝旅遊MV
大馬最紅穆斯林女星擔任台灣觀光代言人
北市攜手KKday合作 推夏季自由行產品
台南玉井老街 1500公斤芒果冰挑戰金氏世界紀錄
典華合作蜷川實花 打造夢幻婚宴場地
探索台灣10+島 34條優質遊程評選出爐
中華電信自研發 物聯網連線管理平台商轉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台南玉井老街 1500公斤芒果冰挑戰金氏世界紀錄
 
 
【記者謝政儒綜合報導】7月8日透早8點半,於台南玉井老街上,由金氏世界紀錄見證官宣布挑戰規則後,盛大的「涼辰吉時-玉井芒果挑戰金氏世界紀錄最大(1500公斤)刨冰」的千人活動即將登場。

西拉雅冰火情節《夏之果》單元活動,也是台南玉井區的大事,因挑戰規定食材不得浪費還需符合食安標準,籌備過程鉅細靡遺不得絲毫疏漏,連測量用的大磅秤也要標準認證,融化的冰水也有SOP須妥善利用,為了這場榮譽之戰,玉井老街幾乎全員出動,9家冰店包括玉井老街冰舖、玉井讚冰店、玉梅芒果冰、光芒果子工房、有間冰鋪、遇見果香、熱情小子芒果冰館、玉天冰鋪、玉井冰棧,以及3家果乾廠商昕伴手禮、連環泡芒果乾、盛發芒果乾傾力相助,還推派出刨冰速度如風馳的高手,以及削皮去核手法如電掣的果農來協助,志工超過百人,全區總動員。

基於食材不能浪費的原則,主辦單位西拉雅國家風景管理局特別呼籲全國人自備鍋碗瓢盆相揪來呷冰,如果你本身就是芒果冰控,更千萬別錯過親自參與挑戰金氏世界紀錄的機會,可讓自己留下一個美好的回憶。

挑戰過程全紀錄,當天活動進行封路交管,包括中正路(圓環至中華路)、中華路(中正路至民生路)、富強街(中華路至民生路)設置為徒步區,並全面禁止汽機車通行。民眾可多搭乘大眾運輸工具,可坐公車興南客運在玉井站下車,沿著中正路老街走再左轉中華路,步行5分鐘即能抵達活動會場,而開車的民眾,建議停放在樹糖街底空地停車場以及樹糖街兩側,再步行至活動會場,十分方便。

此外,7月8日早上8點30分現場開始分發號碼牌,預計以40至60分鐘完成1500公斤的芒果冰製程,民眾再依照號碼領取芒果冰,這也是展現台灣人禮儀風範並向世人宣傳的好時機。
(自立晚報20180705)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄