新聞標題
 
國內線七月可使用行動裝置登機
2/24暫停實施國5北向高乘載管制
2019台北燈節 2/24踩街嘉年華遊行
228連假出遊 高公局建議這樣走不塞
觀光局結盟三國立大學 打造亞洲郵輪重鎮
228連假期間 預估雪隧行車時間七倍
國際級節慶 平溪天燈節 十分登場
台灣燈會30周年特展 走進歷史回到從前
228逛台灣燈會 搭車比開車方便
新體驗 北市雙層觀光巴士推賞燈專車
平溪天燈浪漫文青風 北台五縣市手繪插圖
邦交國聖啟斯及尼維斯二度參加台北燈節
2019台北燈節 潛入貝里斯大藍洞
228連假 高公局試辦收假日5-10時暫停收費
中角灣拚國際級衝浪基地 提早收假淨灘
去長灘島更容易 台灣虎航新航線將開賣
新北櫻花開 金山賞櫻健行泡湯一次滿足
2019高雄金銀河燈會開幕 人潮洶湧
烘爐地賞櫻、祈福、健行三合一行程
春節最後假期 任選新北8處賞鳥景點

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

觀光局主打溫泉美食 吸引陸客來台
 
【記者謝政儒台北報導】為推廣臺灣溫泉,交通部觀光局北京辦事處11月30日至12月2日及12月5日至7日分別於天津、武漢,以臺灣傳統「辦桌」宴席方式,舉辦「2018-19臺灣溫泉美食嘉年華」活動,邀請海峽兩地重要企業代表、旅遊業界人士及媒體朋友,在入冬之際一同共享臺灣的溫泉美景及美食。

交通部觀光局局長周永暉表示,臺灣的溫泉品質相當好,最適合泡湯的溫度是四十度,泡湯也已成為臺灣人民生活中的一部分。臺灣溫泉區以休閒風格為主,首場臺灣溫泉美食嘉年華活動選在北緯四十度的天津舉辦,就是希望將臺灣得天獨厚的「溫泉」及「美食」兩大觀光資源結合,融入臺灣各地別具特色的溫泉自然風情、人文典故、鄉土濃情,突顯臺灣獨有的飲食文化風景線,滿足旅客更豐富多元的溫泉美食行程體驗,歡迎天津地區的民眾入冬之後來臺灣體驗溫泉美食,遇見四十度的健康幸福。

北京辦事處主任楊瑞宗表示,推廣活動特別邀請來自臺灣由潘盟元廚師領「南村私廚小酒棧」團隊即席烹調最具臺灣特色的「溫泉酒家美食」,由觀光局北京辦事處邀請50位當地金融、旅遊及媒體界人士共同見證及品嚐,聲光、色彩、香味俱全,宴席第一道菜是由臺灣黑豬肉、宜蘭鴨賞、小魚乾炒、剝皮辣椒及花椰菜乾所組合的「五福大拼盤」,接著是「臺式佛跳牆」、「家鄉炒米粉」、「三杯雞」、「藥膳羊肉爐」,再加一道「魷魚螺肉蒜」,席間佐臺灣最著名的「金門高粱酒」,最後送上「九份芋圓黑糖蜜」及臺灣空運來的四季水果。除菜色佳餚令在場貴賓回味無窮外,潘師傅現場表演「火燒烏魚子」更技驚四座,讓在場的各位貴賓驚艶不已。

品保協會理事長許晉睿表示,色香味俱全的酒家菜料理,在臺灣普遍受歡迎,希望藉由活動的行銷推廣,讓天津、武漢兩地的民眾除品嚐到臺灣美食外,能多前往臺灣旅遊,臺灣有更多美好的人、事、物等著大陸地區民眾品嚐與體驗。

臺灣溫泉協會理事長李吉田也表示,針對臺灣溫泉旅遊資源舉辦「10大好湯」評選活動,選出「關子嶺溫泉」、「新北投溫泉」、「礁溪溫泉」、「知本溫泉」、「谷關溫泉」、「泰安溫泉」、「金山萬里溫泉」、「烏來溫泉」、「瑞穗溫泉」及「寶來不老溫泉」等10大好湯,各有不同的泉質、景觀及美食特色,都是值得前往舒緩身心的旅遊地。

(自立晚報20181203)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄