新聞標題
 
發展自行車道觀光 中市增設自行車驛站
高公局大數據 揪出十大國道超速大戶
集集支線移動美術館彩繪列車亮相
淡水稼日蒔光基地夏日花海 輕軌站前新亮點
大安濱海露營區明春開放 尋寶闖關暖身
全台唯一 堤防坡度設計瀑布滑草場
金山甘藷焢窯樂一夏 侯:邀品嘗健康三寶
八里城市沙雕展 侯友宜:享受左岸悠閒時光
兩岸青少年國標舞公開賽首度移師台中
新北投車站完工開幕 柯:無圍牆城市博物館
霧峰北峰橋增設投射燈 彰顯日夜不同風貌
108年觀光旅遊安全研討會 旅遊安全停看聽
黃明志文慧如攜手力推你所未見的臺北
富基魚市秋季感恩回饋 有吃又有玩
方便高美濕地旅客 中市309公車延後收班
米其林主廚與冠軍調酒師 馬可波羅玩味酒餚宴
青春山海線Route 2 Taiwan打造新價值
中秋三天連假 高公局六大疏導措施
中市高美濕地生態保育系列活動開跑
百大婚紗景點-大安濱海樂園露營區

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南投休閒農業區 獲全國績優殊榮
 
【記者林玉芬南投報導】農委會舉辦全國績優休閒農業區暨輔導單位頒獎典禮,南投縣埔里鎮桃米休閒農業區榮獲卓越獎,國姓鄉福龜休閒農業區、糯米橋休閒農業區及水里鄉車埕休閒農業區獲得茁壯獎。縣府農業處長陳瑞慶帶領4區獲獎單位與埔里鎮公所、國姓鄉公所及水里鄉農會等輔導單位共同出席頒獎典禮,農委會除個別頒發獎座及獎金外,更肯定獲獎單位對農業六級化的努力與貢獻,是其他區域實踐群聚共好的學習標竿。

農業處長陳瑞慶表示,桃米休閒農業區因善用生態、農業及觀光資源,組織極具整合、發展共識,營運良好,是產、官、學共同合作典範,更持續創新體驗活動及遊程,帶動區域穩定成長,獲得評審青睞,成為卓越獎得主。隨著青年世代返鄉投入在地發展,則為福龜、糯米橋與車埕休閒農業區灌注年輕活力,充分運用多樣化產業特性,與異業合作提供多樣性體驗,豐富農遊行程內涵,滿足遊客需求,讓參與人士皆能感受到其茁壯成長指日可待。

農業處指出,隨著國內外遊客對農業旅遊的重視,整合地方特色農業、文化、景觀與生態資源的南投休閒農遊圈,更是體驗農業文化與在地風味的好去處,縣長林明溱期許南投縣各休閒農業區精益求精,再創高峰,也邀請國人前往南投來一趟綠色、慢活的農村體驗之旅,共創農業美好前景。
2019/7/12
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄