新聞標題
 
生活工場「沁迎夏祭」正式開跑
肯德基冰淇淋大福與花漾苺好氣泡飲同步上市
白翡與綠翠編織成魔幻的【仲夏夜之夢】
KUA`AINA推出夏日限定新品
「經典思薇爾」花蔓深V 浪漫優雅上市
寢具、香氛駐寢臥 揮別炎夏助好眠
白蘭氏鷄精再次創造業界第一
本場香川 宮武讃歧烏龍麵進軍樹林秀泰影城
GAP攜手精品設計師打造潮流逸品
PUMA女力勁裝 耀眼登台
AIGLE 鮮豔色彩大玩顏色拼接
「原來是愛」把大地最美的聲音獻給母親
護蕾淨化毛孔精華 維持肌膚健康平衡
德國L’EAUNDRY香氛水洗精全新上市
荷蘭育兒精品Nuna 展搶母親節商機的實力
Gap輕時尚穿搭對策 盡享輕盈夏日時光
【TIMBUK2】職人包為你打造SMART城市生活
「睡眠的守護者」合隆羽藏母親節最佳獻禮
JADEGIA推出具有陽光暖心的黃翡系列
送媽媽最好的禮物 就是讓媽媽好好休憩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寢具、香氛駐寢臥 揮別炎夏助好眠
 
[記者謝雨澄台北報導]夏日的高溫與濕熱總是讓人難以入眠,要如何增進睡眠品質,義大利頂級寢飾品牌FRETTE建議,可從改變寢臥空間著手,利用更換寢具和擺放香氛,營造出舒宜的睡眠環境,讓你忘卻炎熱一夜好眠。

FRETTE品牌經理胡婷婷表示:「織品材質中的『棉』具備吸汗透氣和天然涼感的效果,非常適合濕熱的台灣夏天,目前市面上許多寢具都會標榜是100%純棉,但紗織數和棉種產地則是影響舒適度的兩大因素,一般而言,600織紗以上才有資格讓裸睡成為享受,其中又以埃及棉品質最佳,FRETTE精選有『埃及棉女王』之稱的Giza 45頂級棉種,該棉種最大特色為生長在尼羅河三角洲東部,產區只占埃及產區0.4%,由於其耐磨度極佳,沁滑如膚觸並擁有白淨透亮的光澤度,為夏日寢具最佳上選織材。此外,亦可選購純棉結合麻的異材質混紡寢具,運用麻的快速吸水乾燥特性,減少身體與寢具間的溼氣,有效提升睡眠品質。」

想要在炎夏中重拾睡眠品質,除了精選寢具的材質外,顏色、圖騰和室內香氛則是舒眠環境營造的關鍵功臣。FRETTE品牌經理胡婷婷表示:「在顏色選擇上,建議以夏日感的色系為佳,例如湛藍如寶石的湖水藍綠、擬似陽光灑落的微金鵝黃;圖騰可選擇海邊常見的棕梠葉與熱帶花卉;香氛選擇上以可令人感到清新和舒緩的氣味為主,像是以白麝香和牡丹為基底,調和清新柳橙和檸檬果香的海洋風味香氛,或是以茉莉花和檀香為基底,調合洋甘菊和李子氣味的晚香玉香氛,皆是不錯的選擇。透過顏色、圖騰和香氛三元素的加乘,彷彿將夏日海邊的沁涼風景移至寢臥空間,令人心靈得到徹底舒放,忘卻憂煩進入夢鄉。」(自立電子報2018/5/25)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄