新聞標題
 
PUMA推出全新無限針織運動夾克
Arnold Palmer開館慶 全館九折免運
Wedgwood寢飾週年慶 驚喜回饋5折起
台灣好行關子嶺故宮南院線 暢遊西拉雅
肯德基經典原味脆雞堡 超實惠銅板價美味
限時下殺!生活工場週年慶連假大放送
天然鳳梨酵素清潔商品堅守環保原則
BBL Premium 2017秋冬寢飾新品上市
生活工場週年慶 全面8折起
KFC三種異國風味烤雞一次全上
ECCO秋冬「品牌日」限時開跑
中秋佳節健康團圓 送禮首選真燕窩
屈臣氏專櫃週年慶全面啟動
馬可波羅酒廊 國際調酒師來台客座
統一時代百貨全新面貌盛大登場
微熱山丘推出期間限定中秋禮盒
今年七夕Audrey讓女人內衣彰顯自我
HOLA週年慶「超人氣日常良品」首度公開
情人節Global Mall推異國浪漫風情料理
city'super中秋禮盒預購開跑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

探索伊朗堅強女性的文化創新與跨越
 
[記者謝雨澄台北報導]日前於人文遠雄博物館盛大舉行開幕典禮的「Women’s eyes-女性X設計X社會」特展,為了響應2016年臺北市成為世界設計之都,特別和中華民國美術設計協會合作,邀請到全球各地9位具代表性的視覺藝術女性設計師。在這些充滿獨特視野、柔性敏感度的設計師中,有一位來自伊朗的平面設計師Parisa Tashakori。她的作品帶有特別的中東文化風情,更將古老的波斯和伊斯蘭文化風格,透過設計轉折到文宣和出版品的嶄新領域之中(圖示)。透過此次的展出,觀眾可以看到這些看似陌生卻又不失新穎突破的設計表現,也在其中引領人們反思如何在自身的傳統文化和環境變革中,不斷透過創新的設計與融合,將文化、傳統、現代與實用生活緊密聯接。

有別於其他出生在現代化經濟繁榮昌盛社會下的社計師,Parisa自小就生長在一個社會、經濟和政治問題不斷的國家。她的童年回憶,不論是快樂還是悲傷的片段,都離不開戰爭、革命和選舉,以及戰爭過後的情景。儘管現今伊朗國內對於社會與環境議題的關注性還不足,在展出上也仍面臨諸多問題,但Parisa依舊不減對設計相關議題文宣和出版品的熱情。她的作品除了展現傳統文化中伊朗女性命運交織的脈絡和影響外,也將這些特色融合創造出更豐富的新風貌。她認為設計師也許無法用創作直接讓世界變得更美好或更安全,但如果能夠激發某些人的想法,或是讓某些人做出正確的人生抉擇與影響,那設計的貢獻與任務也就達成了。歡迎大家能前來一同探索與發現女性設計的魅力與驚艷。(自立電子報2016/12/21)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄