新聞標題
 
飛利浦橙色女王節登場 寵愛媽咪趁現在
BAG TO YOU感恩5月天 小卡做公益
Samsonite RED母親節獻「馨」意
breo眼部按摩器新色櫻花粉登場
iFG母親節開檔 滿3千送3百
母親佳節獻心意 手作料理表孝意
畢業季 台北遠東推謝師宴專案
宿高雄一晚 呷好逗相報
KeyWear母親節千元禮券天天抽
PUMA寬版蝴蝶結鞋款 新光三越搶先開賣
adidas Golf 2017春夏新品限時特惠
K-Swiss Lundahl 全新色系正式登場
三創「夢響音樂祭」樂享初夏微醺音樂時光
ELLE DECOR家居品牌嶄新登場
台北遠東大飯店推母親節限定蛋糕
搶母親節商機 iFG新櫃登場
Häagen-Dazs母親節限定蛋糕新品登場
「可口可樂」跨界動漫推出限量「熱血瓶」
PUMA 2017 春夏服飾系列限量發售
千秋香水、保養品特賣會4/18日開跑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

探索伊朗堅強女性的文化創新與跨越
 
[記者謝雨澄台北報導]日前於人文遠雄博物館盛大舉行開幕典禮的「Women’s eyes-女性X設計X社會」特展,為了響應2016年臺北市成為世界設計之都,特別和中華民國美術設計協會合作,邀請到全球各地9位具代表性的視覺藝術女性設計師。在這些充滿獨特視野、柔性敏感度的設計師中,有一位來自伊朗的平面設計師Parisa Tashakori。她的作品帶有特別的中東文化風情,更將古老的波斯和伊斯蘭文化風格,透過設計轉折到文宣和出版品的嶄新領域之中(圖示)。透過此次的展出,觀眾可以看到這些看似陌生卻又不失新穎突破的設計表現,也在其中引領人們反思如何在自身的傳統文化和環境變革中,不斷透過創新的設計與融合,將文化、傳統、現代與實用生活緊密聯接。

有別於其他出生在現代化經濟繁榮昌盛社會下的社計師,Parisa自小就生長在一個社會、經濟和政治問題不斷的國家。她的童年回憶,不論是快樂還是悲傷的片段,都離不開戰爭、革命和選舉,以及戰爭過後的情景。儘管現今伊朗國內對於社會與環境議題的關注性還不足,在展出上也仍面臨諸多問題,但Parisa依舊不減對設計相關議題文宣和出版品的熱情。她的作品除了展現傳統文化中伊朗女性命運交織的脈絡和影響外,也將這些特色融合創造出更豐富的新風貌。她認為設計師也許無法用創作直接讓世界變得更美好或更安全,但如果能夠激發某些人的想法,或是讓某些人做出正確的人生抉擇與影響,那設計的貢獻與任務也就達成了。歡迎大家能前來一同探索與發現女性設計的魅力與驚艷。(自立電子報2016/12/21)
旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄