新聞標題
 
飛利浦橙色女王節登場 寵愛媽咪趁現在
BAG TO YOU感恩5月天 小卡做公益
Samsonite RED母親節獻「馨」意
breo眼部按摩器新色櫻花粉登場
iFG母親節開檔 滿3千送3百
母親佳節獻心意 手作料理表孝意
畢業季 台北遠東推謝師宴專案
宿高雄一晚 呷好逗相報
KeyWear母親節千元禮券天天抽
PUMA寬版蝴蝶結鞋款 新光三越搶先開賣
adidas Golf 2017春夏新品限時特惠
K-Swiss Lundahl 全新色系正式登場
三創「夢響音樂祭」樂享初夏微醺音樂時光
ELLE DECOR家居品牌嶄新登場
台北遠東大飯店推母親節限定蛋糕
搶母親節商機 iFG新櫃登場
Häagen-Dazs母親節限定蛋糕新品登場
「可口可樂」跨界動漫推出限量「熱血瓶」
PUMA 2017 春夏服飾系列限量發售
千秋香水、保養品特賣會4/18日開跑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石門水庫楓葉轉紅 賞楓好時機
 
 
【記者謝錦慧台北報導】供應北部農業及民生用水的石門水庫週遭有大片青楓,經濟部水利署24日表示,目前楓葉已火紅,即日起至月底都是賞楓好時機。

聖誕節連續假期,想好要去哪裡玩了嗎?開車到石門水庫走一趟,可以看到不同季節水庫的風貌。為了綠化水庫周邊,經濟部水利署北區水資源局副局長邱忠川表示,石門水庫在建設階段,種植3000多棵的青楓,分布於水庫槭林公園、溪州公園、中線公園、高線道路,為北台灣重要的賞楓景點。其中,以槭林公園為賞楓主要範圍,面積約6.5公頃。

北水局說,由於楓葉要轉紅需具備日夜溫差10度以上且濕冷等條件,每年楓葉紅的時機約在每年12月下旬,即日起至月底都是到石門水庫賞楓好時機。

除了賞楓或到周遭活魚餐廳吃活魚外,石門水庫還可以賞櫻,但想要賞櫻的民眾,可能要再等。每年櫻花約在春節期間至元宵前盛開,而想要賞櫻的話,以石門水庫南苑公園和中線公園為最佳地點。2016/12/24





旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄