新聞標題
 
PUMA推出全新無限針織運動夾克
Arnold Palmer開館慶 全館九折免運
Wedgwood寢飾週年慶 驚喜回饋5折起
台灣好行關子嶺故宮南院線 暢遊西拉雅
肯德基經典原味脆雞堡 超實惠銅板價美味
限時下殺!生活工場週年慶連假大放送
天然鳳梨酵素清潔商品堅守環保原則
BBL Premium 2017秋冬寢飾新品上市
生活工場週年慶 全面8折起
KFC三種異國風味烤雞一次全上
ECCO秋冬「品牌日」限時開跑
中秋佳節健康團圓 送禮首選真燕窩
屈臣氏專櫃週年慶全面啟動
馬可波羅酒廊 國際調酒師來台客座
統一時代百貨全新面貌盛大登場
微熱山丘推出期間限定中秋禮盒
今年七夕Audrey讓女人內衣彰顯自我
HOLA週年慶「超人氣日常良品」首度公開
情人節Global Mall推異國浪漫風情料理
city'super中秋禮盒預購開跑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石門水庫楓葉轉紅 賞楓好時機
 
 
【記者謝錦慧台北報導】供應北部農業及民生用水的石門水庫週遭有大片青楓,經濟部水利署24日表示,目前楓葉已火紅,即日起至月底都是賞楓好時機。

聖誕節連續假期,想好要去哪裡玩了嗎?開車到石門水庫走一趟,可以看到不同季節水庫的風貌。為了綠化水庫周邊,經濟部水利署北區水資源局副局長邱忠川表示,石門水庫在建設階段,種植3000多棵的青楓,分布於水庫槭林公園、溪州公園、中線公園、高線道路,為北台灣重要的賞楓景點。其中,以槭林公園為賞楓主要範圍,面積約6.5公頃。

北水局說,由於楓葉要轉紅需具備日夜溫差10度以上且濕冷等條件,每年楓葉紅的時機約在每年12月下旬,即日起至月底都是到石門水庫賞楓好時機。

除了賞楓或到周遭活魚餐廳吃活魚外,石門水庫還可以賞櫻,但想要賞櫻的民眾,可能要再等。每年櫻花約在春節期間至元宵前盛開,而想要賞櫻的話,以石門水庫南苑公園和中線公園為最佳地點。2016/12/24





旅遊新聞採訪專線:04-3503-3035 Copyright c 2009 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄