Audi.Vorsprung 2025品牌新策略 自電能驅動科技出發 2018-05-17
(記者黃秀麗台北報導)Audi日前於年度股東會議正式宣布全新Audi.Vorsprung 2025品牌策略,預計在2025年達成全球銷售80萬台電能驅動車款的目標。為了讓替代能源方案更快普及,Audi旗下各個車款都將導入電動車型,以純電能驅動為主,其次為油電混和動力;並推動綠能生產、擴大人力需求,在追求品牌發展的同時,展現落實企業社會責任的決心。

Audi在年度股東會議中展現了品牌對未來的強勢企圖。為了爭取釋放資源以進行高達數十億元的投資方案,Audi於去年底通過了行動暨改革計劃 (Action and Transformation Plan),開創新的財源,改善成本結構,加速企業在新商業模式方面的轉型行動,並擴大投資範疇,預計2025年前,Audi將投入400億歐元到電動車與自動駕駛技術發展,以及包括生產工廠在內的數位化行動。

Audi 集團總裁Rupert Stadler表示:「 Vorsprung durch Technik堅持科技創新是四環品牌的核心理想和抱負,這點從未改變!我們的目標是革新市場對「移動」(mobility) 的傳統觀點,並成為豪華汽車製造商在電能驅動科技方面的領導者,提供符合車主日常使用需求,高品質以及充滿駕馭樂趣的產品。以卓越技術實踐Vorsprung的品牌精神,為電動車發展打造新標竿。」

Audi 技術研發董事 (Member of Board of Management for Technical Development at Audi AG) Peter Mertens表示 : 「Audi將以Aicon概念車為基礎,在2021年前發表第一款電動自駕車,打造一座具備舒適座艙空間,適於都市間移動的座駕。預計於首發車款上市後10年內開始生產其它自駕車款。」

Audi財務董事 (Member of Board of Management for Finane at Audi AG) Alexander Seitz說:「自一月展開行動暨改革計劃(Action and Transformation Plan)的第一階段措施以來,已初步獲得良好成果。雖然投注在這項計劃的投資金額很高,但我們相信這些措施對營收成長以及成本管理都有長期效益,並將於2020年全面推行之後獲得更強勁的成長,可望在2022年為Audi帶來達10億歐元獲利。」

圖說:Audi 於德國全球總部年度股東會議中宣布了Audi. Vorsprung.2025,宣告將以20多款電動車輛佈局未來電動車市場
其他勁車新訊
(2018-10-18)
(2018-10-17)
(2018-10-17)

 

 
 

 

Copyright c 2003 自立晚報. All rights reserved.
版權所有,禁止擅自轉貼節錄