生活旅遊
2017-02-25-星期六
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







曾忠義議長向國民黨提出諫言盼黨傾聽民意
 

【記者楊淑媛桃園報導】國民黨桃園縣長參選人、現任議長曾忠義1日以苗栗縣、台北市大安區立委補選,國民黨不應再忽略民意力量的看法,建議國民黨面對年底桃園縣長選舉的提名人選,要以民意為依歸,如此才能贏得民心。

曾忠義議長指出,苗栗縣立委補選,國民黨失去一席,台北市大安區立委補選,國民黨候選人蔣乃辛選得辛苦,低空掠過。民眾給了國民黨一個教訓後,再給了國民黨一次機會;讓國民黨反省和檢討。

黨主席吳伯雄在蔣乃辛當選後的談話中指出,國民黨應徹底的檢討和反省,曾忠義語重心長表示,希望這個腳步得加快。曾忠義說,雖然黨部在選舉中的過程中,不諱言的指出目前全球和台灣的整體經濟情況和施政的表現,會影響到選民對國民黨的支持。但是,黨部是否檢討了黨部本身的作為和行事風格。

令人質疑的是,洩露民調訊息,中央黨部有幕後黑手:台北縣長周錫瑋,是國民黨籍縣長,也準備競選連任。但是,最先透露周縣長民調偏低的卻是黨中央。這樣的意圖,令人不禁有「項莊舞劍、意在沛公」。

黨籍競選連任的縣市長,民調不高,應在內部檢討,不應該向外透露;而在透露民調的同時,又找不到適合的替代人選。這樣的思考和作為,不但令周縣長寒心,也嚴重影響國民黨選情。更意味要激勵現任立委參選台北縣長,以取得黨主席公子落跑參選縣長的正當性。同樣洩露民調訊息的,也包括桃園縣,而且是以其還沒有宣布參選之前的民調,讓吳志揚在媒體上運作,此一情形引起廣大桃園縣民對國民黨的作風,難以認同。

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄