生活旅遊
2017-05-28-星期日
 







國民黨桃園縣長選戰雖勝選但對得票大感意外!
 

【記者楊淑媛桃園報導】桃園縣長選戰5日開票結果,國民黨候選人吳志揚與民進黨候選人鄭文燦兩人總得票差距不到五萬票,此一結果在藍、綠板塊六比四的桃園縣,令國民黨陣營大感意外!致吳志揚總部宣佈當選後,並無勝選的歡喜氣氛。

儘管吳志揚在宣佈當選後,認為是很多支持者對選情太樂觀,沒有出來投票導致贏得對手票數不如預期。但地方政壇人士指出,吳志揚未能以超高票勝選,是因為多數桃園人對吳家一家三代當縣長以及對朱立倫八年施政成果,用選票表達反彈與不滿,有重要關連。

此一情形,如果馬政府未能深入了解民情,黨意一再悖離民意的話,選後即將進行的中壢市與沿海鄉鎮市立委補選,國民黨恐將再嚐敗績。

2009年桃園縣長選戰5日晚間七點半左右揭曉,國民黨候選人吳志揚得票39萬6237票,民進黨的候選人鄭文燦得票34萬6678票;由於桃園縣的眷票多達廿萬票,吳志揚以不到五萬票勝選,此一選舉結果令國民黨陣營大意外。

地方人士指出,選前國民黨陣營一再發佈吳志揚支持度有58%、鄭文燦的支持度18%,但5日開票結果顯示出民調不可信及過度做假,多數桃園人憤而以選票表達對藍營的不滿。

該些不滿的因素絕非單一,除了對馬政府執政失望,還包括對吳志揚家族一家三代當縣長的不認同以及朱立倫近八年縣長任內,並無重大建設等諸多因素的反彈與不滿有重要關連。2009/12/5





   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄