生活旅遊
2017-05-28-星期日
 







合案 吳志揚道歉五主管調職 在野竊喜
【記者楊淑媛桃園報導】桃園縣政府前副縣長葉世文涉貪事件,爆發後第四天,縣府2日於大禮堂召開擴大主管會報,吳志揚縣長以「痛心遺憾、承擔責任、嚴厲改革」為題,發表七點聲明。聲明中同時宣佈將地政、工務、城鄉三局長,調離主管職務,另外,秘書長鄭瑞成與政風處長沈鳳樑亦將調整職務。

吳志揚縣長同時表示,其個人亦將全力配合廉政署的調查。而為了讓偵查過程不受干擾,宣佈即日起調離縣府三人主管職務,該三人分別為:工務局長朱惕之、城鄉局長吳啟民、地政局長林學堅,三人職務則由副局長暫代,至於三人調離主管職務後的新職,吳志揚並未說明?

另外,縣府秘書長鄭瑞成因承擔縣府幕僚長責任,併予調整職務,政風處長沈鳳樑未能事先預防,建請法務部調整其職務。

吳志揚指出,葉世文有違縣府同仁對他的信任,涉貪遭到羈押,讓桃園縣政府的形象、士氣大受打擊,而葉世文犯下如此無法原諒的過錯,讓他既痛心又難過,當下決定將他撤職,身為桃園縣大家長,願意承擔無可推卸的責任,並向桃園縣民及社會大眾表達歉意!

吳志揚並說明當初延攬葉世文擔任副縣長的要因,強調此一事件是重大的縣政危機,縣府團隊針對八德合宜住宅決定解約,並提出新的居住正義方案,政風處並擬定廉政改革新作為,全面清查與葉世文經手及督導的其他案件,全數送請廉政署詳查。2014/6/2

圖說:吳志揚於端節假期召開擴大主管會報,宣佈葉世文涉貪事件後續因應。

吳志揚露面3痛心1致歉 在野蓄勢待發

【記者楊淑媛桃園報導】前桃園縣副縣長葉世文涉貪案愈滾愈大,桃園縣長吳志揚2日以破釜沉舟語氣,說了3次痛心,1次致歉話,並坦承此事對桃園縣打擊很大。特別是年底選舉,在野已磨拳擦掌,蓄勢待發。

葉案爆發3天,吳志揚2日首度露面表示,在縣府調查府內與葉世文有關的案件,政風清查後,與葉世文直接、間接或零星有關的個案,共有三大塊,共143件,已經清查完畢,桃園縣府將主動全部移請檢調、廉政單位後續複檢及清查。

吳志揚下午4時召開擴大主管會報,全程公開,會中先由政風處長沈鳳樑報告葉世文經辦案件清查結果及政風革新作為,接著工務局長朱惕之報告八德合宜住宅後續處理,再由城鄉發展局長吳啟民報告縣府住宅政策調整方案。

吳志揚隨後指出,身為桃園縣大家長,對縣府團隊發生任何的錯誤及瑕疵,他沒有辦法推卸責任,因此,他向桃園縣鄉親及社會大眾表達最衷心歉意。

吳志揚坦承,這事嚴重打擊縣府形象、士氣,葉世文有違信任,犯下如此無法原諒的過錯,他非常失望, 5月30日得知訊息當下,立即決定解除葉世文所有職務,進行徹查。2014/6/2

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄