生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




強烈大陸冷氣團來囉 春節期間出現10度以下低溫
 
(台北訊)
台灣地區今天開始受強烈大陸冷氣團影響,各地氣溫下降,明後天可能出現攝氏十度左右低溫,中央氣象局預測,冷氣團一波接一波,春節期間更冷,可能出現八度到十度低溫。

氣象局說,今天天氣與昨天有明顯差距,尤其北部及東半部部雲量增多,東北部還有短暫雨,其他地區是多雲到晴天氣,氣象局預測,今天北部白天氣溫大約是十三度到十五度,中部十五度到二十二度,南部十五度二十三度,但晚上可能降到十一度到十二度,明天清晨可能出現十度左右低溫。

昨天晚上鋒面通過時,北部地區下了一場雨,今天降雨情況已緩和,不過,氣象局預測,十九日降雨機率會再提高,感覺會更溼冷。

氣象局說,這波冷氣團強度最強的時候在十八日、十九日,二十日會有很短暫時間氣溫稍回升,但很快另一波威力更強大陸冷氣團在二十一日除夕當天報到,低溫可能會下降到八度到十度。2004/01/17
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄