生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




春節期間大台北計程車加成收費
 
台北訊

計程車春節加成收費措施19日起,由大台北地區的台北市縣、基隆市及新竹縣市率先起跑,全天依平常的夜間加成計費,加收2成車資,夜間11點至隔天早上6點的夜間加成時段,每趟旅次再加收20元。

台北市交通局指出,今年的加成期間合計8天,和去年相同;台北縣、基隆市亦比照台北市的加成期間和加成幅度,以免民眾混淆。由於計程車的計費表已具自動換算春節加成收費的功能,民眾只要照表付費即可,只有夜間旅次會照表再加收20元。

值得注意的是,原是全國春節加成幅度最高的新竹市,原訂的春節加成上限為車資的5成,新竹縣市今年開會後,決定和大台北地區同步實施春節加成措施。

桃園縣的春節加成期間則自20日 (除夕前一天)起至26日止,共7天,一律比平常日加收2成車資,且夜間加成時段不再額外收費。

台中縣市和彰化縣、南投縣的計程車則是從除夕當天夜晚11點起,每趟照表加收75元,直到大年初五止。

台南縣市的春節加成期間為除夕當天至大年初五止,全天加收2成車資,夜間加成時段每趟旅次再加收20元;高雄市縣的計程車則是自除夕前一天 (20日)起至大年初五期間,全天加收2成車資,夜間時段同樣會加收20元。2004/01/18
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄