生活旅遊
2019-07-21-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





馬英九前往北縣蘆洲幫小朋友圓夢
 
【記者張志杰北縣報導】台北市長馬英九十八日前往台北縣蘆洲市,受到民眾熱烈的歡迎。馬英九意在言外的在湧蓮寺及保和宮寫下﹁大家恭喜﹂、﹁馬到成功﹂春聯,隨後在仁愛國小圓了卅位小朋友的夢。小朋友的夢多是單純,甚至是要求跟馬英九合照,顯示馬英九受歡迎的程度及老少咸宜的清新形象。

在立委陳宏昌、蘆洲市長李翁月娥、縣議員陳信義與黃桂蘭、國民黨政策執行委員會副執行長莊隆昌、國民黨台北縣黨部主委黃昭元、蘆洲市黨部主任水雲翔等人陪同下,馬英九一早抵達蘆洲,甫下車就受到熱情的民眾包圍,大家爭相向前,與馬英九握手、合照、簽名。

一行人先到蘆洲信仰中心的湧蓮寺上香,也前往緊鄰的保和宮,祈求風調雨順、國泰民安。由於湧蓮寺位於得勝街及成功路交叉路口,馬英九意在言外的寫了﹁大家恭喜﹂及﹁馬到成功﹂二幅春聯,﹁馬﹂英九﹁到成功﹂路,象徵大選馬到就能成功,不言可喻。

馬英九隨後到得勝街傳統市場向民眾拜年。因年節將屆生意不惡,加上超級明星馬英九帶來的喜氣,商家看到馬英九前來拜年,無不高興得合不攏嘴,短短三百公尺一條街,讓馬英九足足走了一個小時才得以﹁脫困﹂。

而在仁愛國小,馬英九圓了卅位國小及幼稚園小朋友的夢。這場由蘆洲市幼教協會所主辦的﹁好夢連連、送到你家、歡樂九九﹂珍愛寶貝嘉年華活動,小朋友事先寫下願望,而於昨日由馬英九及李翁月娥與莊隆昌各抽出十位小朋友的夢想,由馬英九來協助圓夢。而好夢連連、送到你家、歡樂九九也分別點出了連戰宋楚瑜及馬英九三人,足見主辦單位的細膩心思。

小朋友的夢想其實單純,有的想要芭比娃娃;有的要腳踏車;也有小朋友想要一件外套、遊戲網卡,甚至有小朋友的夢想竟是與馬英九合照,馬英九的魅力果真不同凡響。2004/01/18
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄