生活旅遊
2019-04-24-星期三
 
 




冷氣團來襲 除夕到初二最冷
 
記者戴立揚台北報導

春節期間這一波冷鋒是溼又冷,中央氣象局表示,台灣地區從今天開始到大年初四,受到強烈大陸冷氣團影響,氣溫一路下降,尤以除夕到初二最冷,北部、中部的低溫將降到8∼9度,南部也只有10度。

氣象局表示,從今天開始到除夕,中部以北、東北部及東部都有短暫雨,其他地區雲量也多,將看不到陽光露臉;初一開始水氣少一些,但東北部及東部仍有短暫雨,其他地區雲量也偏多。

氣象局表示,降溫從今天就開始了,北部、中部今天低溫就會降到11度,南部也只有12度,且北部因陰短暫雨緣故,今天白天的高溫也只有16度,白天、晚上都相當冷。

未來幾天溫度還將一路溜滑梯,北部從初一至初四,低溫都只有8∼9度;中部最冷出現在初一,也只有8度;反倒是東部溫度高些,最冷還有12度;全台最冷的是馬祖,除夕、初一的低溫只有5度。2004/01/19

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄