生活旅遊
2019-04-24-星期三
 
 




促坪林行控中心開放議員帶領群眾抗爭
 
記者張志仁北縣報導

台北縣議員金介壽和吳善九跟支持兩位議員所持立場相同的北縣消防局和交通局官員,今日帶領著群眾,到坪林行控中心,抗議坪林行控中心、隧道只准大官行走,卻不允許消防車及救護車行駛。

吳善九議員指出,人命關天,他們數月來用盡各種方法,不斷向國工局求情及爭取北宜高坪林行控中心能儘速開放消防車及救護車在緊急狀況時能獲淮通行,可是卻一再被斷然拒絕。

金介壽氣憤表示,他們冒著觸犯法令被判刑的危險,發動群眾到場,利用鐵剪及鐵戰車準備衝進行控中心,打開大門,讓救護車和消防車行駛以證明這些路面沒有危險,但國工局利用重達上百公斤紐澤西護欗堵住出入口,使這項抗議行動宣告失敗。
 
金介壽與吳善九二位議員對於國工局官員把民眾安全置一邊作法,深感不滿,因而宣佈擇日要到交通部,直接向部長林陵三請命,期望部長除為大官服務外,也能重視一下小老百姓心聲。2004/1/19
 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄