生活旅遊
2019-07-21-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





春節籠罩寒意 除夕夜7℃ 玉山及合歡山降下瑞雪
 
記者戴立揚台北報導

受強烈大陸冷氣團影響,全台從昨起籠罩在寒意中,玉山及合歡山降下了瑞雪;中央氣象局預測,最低溫將出現在除夕深夜至初一清晨,及初三深夜至初四清晨,北部溫度將降到攝氏7~8度,南部也只有攝氏10度。

除了冷,還有雨。氣象局表示,今、明兩天各地有雨,又溼又冷;初一雨勢稍歇,但初二下半天北部、東北部及東部又開始下雨,直下到初三。

氣象局指出,初三計畫出遊的民眾,往南部及澎湖走,比較有機會看到陽光;初四各地的天氣都比較晴朗,只有北部及東北部還有短暫雨。在春節期間,陽明山、拉拉山、龍洞、太魯閣、三仙台、蘭嶼、綠島等旅遊點多有短暫雨,梨山、日月潭、溪頭、阿里山、墾丁、合歡山、玉山則從初一至初四,都維持多雲的天氣。

天氣雖冷,對計畫上山賞雪的民眾倒是好消息,玉山從前晚就飄雪,到昨天下午已累積了20公分雪厚,今天還繼續下。

自從1993年的春節出現過攝氏7.9度的低溫後,就沒有再出現過像今年這樣的低溫,氣象局預報中心副主任吳德榮說,11年前的低溫只維持2天,且還有出太陽,但今年不只是冷,維持的時間也長達5~6天。2004/01/20
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄