生活旅遊
2019-04-24-星期三
 
 




新春大放送假旅真刷卡案首波涉案人不起訴
 
記者施宏政嘉義報導
嘉義地檢署偵辦嘉義市佳侶旅行社以「假旅遊真刷卡」,詐領強制休假補助費一案,首波偵結的五十八名公務員,全部都依職責給予不起訴處分,嘉義地檢署強調,這些公務員所犯罪行屬刑法所列的輕微案件,加上深表悔意,因此決定給予自新的機會。

嘉義地檢署指出,根據調查單位清查佳侶旅行社的刷卡資料,到九十二年十月間,全省共有二百八十九個機關,一千五百五十五名公務員,涉嫌「假旅遊真刷卡」詐領公務人員強制休假補助費。

昨(十九)日首波偵訊了包括善化啤酒廠員工六十一人,中華電信南投營運處十二人,以及其它單位十四人,共八十七名公務員,經檢察官漏夜整理資料,終於趕在農曆春節前最後一個上班日,將其中五十八名被告先行偵結,並依職權為不起訴處分。

嘉義地檢署主任檢察官蕭宇誠表示,這些公務員是觸刑法詐欺取財罪或未遂罪,都是屬於刑法所列的輕微案件,但案發後這五十八名全部是善化啤酒廠的公務員都深表悔意,犯罪所得也都繳回,因此才會給予他們自新的機會。

至於首波訊的的另外二十九公務員,因為申請強制休假補助費的相關資料尚未完成蒐證,因此暫時無法偵結,檢察官強調,這次涉案的公務員如果都能主動繳回不法所得,檢方都會從輕發落,因此涉案的公務員可以不必太過憂慮,安心過年。
2004/1/20
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄