生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





國道置金屬釘高警鎖定沿線業者,業者叫屈.
 
記者施宏政嘉義報導
南二高嘉義路段昨天(十九日)發生金屬製尖銳物刺破數十部車輛輪胎一事,高道第八警察隊經過一天的搜證調查,認為突出金屬位於內側車道中央,人為破壞可能性極大,正鎖定中埔和白河交流道附近汽車修護業者進行調查,但業者卻駁斥,沒有人會冒生命危險到內側車道埋長釘,警方的判斷有問題。

南二高南下路段竹崎交流道到中埔交流道之間,十九日上午發生有數十部大小車輛,車胎遭到刺破的情事,經警察和工務單位封鎖車道,仔細搜尋,終於在離蘭潭隧道六公里,也就是二百八十七點三公里處的內側車道上,找到一支埋在瀝清裡,但尖端卻十分凸出的金屬釘。

國道第八警察隊表示,這根金屬釘應該就是造成眾多車輛破胎的主因,令警方懷
疑的是,這根長釘是與地面垂直的插在瀝清裡,與一般的掉落物橫躺的方式不,極像是被人釘入一樣,因此高度懷疑是有不肖業者,所做的人為破壞。

然而,因為這個路段沒有監視器,因此國道第八警察隊目前正針對中埔交流道和白河交流道下方,有地緣關係的汽車修護業者進行調查。

由於警方的懷疑,而被點名的汽車修護業者則不以為然,業者們表示,如果真有人要賺這種黑心錢,也不會冒著生命危險到內側車道埋長釘,而且只埋一支,雖然長釘垂直被埋入瀝青中的機率不高,但也有可能在釘子係混在瀝青當中,原本是平整的後來經車輛輾壓而突出路面也說不定,對於警方的判斷值得商榷,也讓汽車修護業者蒙受不白之冤。2004/1/20
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄