生活旅遊
2019-06-20-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





連戰參加台北縣三重市天公生敬天祈福大典
 
【記者張志杰北縣報導】台北縣三重市宗教界今日晚間,聯合舉行﹁敬天祈福大典﹂,國民黨主席連戰並蒞臨祈求風調雨順、國泰民安。由於昨天陰雨不斷,但儀式進行前半個鐘頭卻風雨頓停,負責籌劃的先嗇宮董事長李乾龍直呼不可思議,直稱連戰為真命天子。明華園當家小生孫翠鳳更指出,關心台灣民俗的現場民眾才是真正疼惜台灣、才是正港的台灣人,獲得民眾熱烈的迴響。

明天農曆初九是玉皇大帝誕辰,俗稱﹁天公生﹂,三重市先嗇宮董事長李乾龍邀集三重近卅家廟宇﹁請神建壇﹂,在今晚舉行﹁敬天祈福大典﹂,同時由明華園擔綱演出,也為連宋選情加油打氣,吸引數千名不畏冷冽寒風的民眾前往觀賞。

雖然整日陰雨不斷,但晚間七點左右,就在儀式進行前半個小時,卻風雨頓停,讓主辦單位大大的鬆了一口氣,也是三重市長的李乾龍,在台上直呼連戰果真是真命天子。他說,連戰當選是大家的﹁福氣啦!﹂,引起台下民眾熱烈鼓掌。

連戰致詞時首先向民眾拜年,隨後向神明祈求風調雨順、國泰民安;保佑眾人闔家平安、鴻圖大展,同時連戰也祈求神明作他的後盾,讓他合眾人之心,與大家手牽手來打贏這場選戰。

連戰說,他當選絕非一己、一黨之私,而是希望有機會為國家服務,讓大家團結、前進、發展,共同為後代子孫拼希望。

孫翠鳳也說,她與連戰相識十餘年,發覺連戰做人、做事始終如一。她說,連戰常撥電話給她,希望能藉由明華園四處演出的機會,來了解民間疾苦。她強調,讓雍容大度的連戰當選,才是台灣全民之福。

孫翠鳳也表示,大家辛苦的冒著風雨前來欣賞台灣民俗歌仔戲,這才是真正疼惜台灣,也才是正港的台灣人。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄