生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





鄧麗君文物一日起在台北捷運東區地下街展出
 
(台北訊)
喜歡鄧麗君的民眾,不妨在二月一日至二十九日前往台北捷運東區地下街,參觀台北捷運公司與鄧麗君文教基金會合辦的「鄧麗君文物展」及系列活動。諸如登台服裝、配飾、唱片、海報及新聞報導等其生前物件,將是展出內容。

鄧麗君文物展的地點是捷運東區地下街內的二號廣場,展出內容有多套鄧麗君生前登台時穿著的服裝及珠寶配飾,還有其膾炙人口的經典唱片、海報及新聞報導等如今不易見到的物件。

由於主辦單位未來將推出以鄧麗君一生為題材的「但願人長久」歌舞劇,二月一日下午二時於相同地點,這齣歌舞劇將展開預告演出,作為此一系列活動的開場,藉此呈現鄧麗君一生與浪漫的愛情故事。民眾可前往觀賞,先睹為快。

除了文物展,主辦單位還將於二月份每週六、日在相同地點舉辦「懷念鄧麗君紀念影片展」,將由歌聲與鄧麗君相仿的街頭藝人張玉霞現場演唱鄧麗君的歌曲,並搭配播出其生前紀錄片,讓鄧麗君迷能重溫對她的回憶。

捷運公司表示,二月份凡在東區地下街消費,憑發票到第二廣場購買鄧麗君文物展紀念品,可享有折扣優待。若單筆消費滿一千元,憑發票可選擇兌換展覽紀念品或雜誌一本。

為配合情人節到來,捷運公司將於二月八日及十四日情人節當天在東區地下街分別舉辦「情歌男女對唱大賽」、「浪漫情人點妝情人」活動,有興趣的情侶們可前往報名參加;二月一日至十三日,地下街七號廣場也將舉辦「書香饗宴閱讀館」,由台視文化公司提供各類雜誌供民眾免費閱讀。2004/01/31
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄