生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





外籍配偶離婚政府將提供外語版離婚書
 
【記者張志仁北縣報導】
為保障外籍配偶免遭有心人士欺騙辦理離婚登記,影響其權益,即日起各戶政事務所受理國人與外籍配偶離婚登記時,將主動提供具有英文、越南文、印尼文、泰文、柬埔寨等文之離婚意願表,讓外籍配偶確認後,始可登記完成。

民政局楊素敏課員表示,國人近年來與異國聯姻有逐年增加趨勢,外籍配偶在臺灣生活因語言溝通障礙所衍生的相關社會問題亦逐一浮現,目前雖有各縣市政府積極開辦各項外籍配偶生活適應輔導班,提供外籍配偶生活適應及語言溝通之學習機會,惟仍無法於短期間收到成效。

據了解,不諳中文,語言溝通障礙,經常是外籍配偶嫁來台灣生活適應不良之主要因素,如不幸遭其另一伴欺騙辦理離婚登記,勢將造成在台無親可依進而必須離境情事發生,嚴重影響其權益,也衍生出許多社會問題。

因此民政局呼籲外籍配偶於辦理離婚登記時,請務必詳閱戶政事務所所提供之外語版離婚登記意願表,仔細考慮清楚後再辦理登記,以免影響自己的權益。2004/1/31
 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄