生活旅遊
2019-06-27-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





邱創良宴客呂秀蓮到場會場卻口傳邱真正支持連宋
 
【記者楊淑媛桃園報導】
桃園縣無黨籍立委邱創良卅一日中午,以慶祝結婚廿五週年為由,席開三百桌宴客,由於邱創良強調,純綷是感恩餐會,絕無為那位總統候選人造勢,誰來他都歡迎,宴客中呂秀蓮副總統抵現場,應邀上台致詞欲離去時,擔任司儀的前縣議員邱德順卻「凸槌」播報恭送「呂副縣長」離開會場,當場引起呂秀蓮不悅,要求更正。

最為詭異的是,邱德順在呂秀蓮步下講台,準備離開會場時,只有用麥克風播報320全民要去投票,要和平、要公投、要公投,而未挑明宣稱320支持扁呂配,也未如一般造勢場合,高喊當選。台下邱創良支持者則口耳相傳,邱創良表面上看似挺扁,實際上支連宋,邱創良以及其長期所經營的邱姓宗親會,到抵支持扁呂、還是連宋,看得與會千餘民眾一團霧水!

曾是宋楚瑜最親密夥伴的桃園縣籍立委邱創良,兩年前立委大選因提名作業因故,傳出與宋楚瑜交惡,並退出親民黨成為無黨籍立委,而半年前以邱創良為首的邱氏宗親會核心人士,陸續表態支持扁呂,引發邱創良變節之說。

今(卅一)曰邱創良以結婚廿五週年、喝春酒為由,於桃農綜合批發市場席開三百桌邀宴各方好友。邱創良此舉是否為扁呂造勢,引發外界惴測。不過,邱創良對大手筆席開三百桌宴客,宣稱只是慶祝結婚廿五週年,感謝愛妻及地方鄉親支持他在政壇發展,與總統大選無關。邱創良並稱,這次總統大選他並未支持特定的候選人,卅一日春酒宴會也未刻意邀請任何一組候選人,不過如果有候選人到場他都會以主人身分表示歡迎。

邱創良這場聲勢浩大的慶祝結婚廿五週年餐宴,進行到一點多左右,呂秀蓮副總統蒞臨會場,指出她選縣長時得票達54%左右,四年前選副總統得票數之所以中有33%,是因為邱創良支持宋楚瑜,搶走支持她的選票,所以獲悉邱創良舉辦慶祝結婚廿五週年餐宴,臨時排開十多個行程,專程來參加邱的盛大場面,爭取邱的支持者選票,也呼籲邱創良的支持者,全力支持扁呂,不要讓她在桃園得票太難看。2004/1/31#
 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄