生活旅遊
2019-06-25-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





嘉義機場今天濃霧關閉兩個多小時
 
記者施宏政嘉義報導
嘉義地區二月一日清晨濃霧瀰漫,位於嘉義縣水上鄉的嘉義機場,從清晨六時三十分開場就關閉,造成嘉義飛往台北、馬公的班機無法起降,機場關閉近二小時;直至上午九時四十分濃霧逐漸散去,才恢復班機正常起降。

 據嘉義氣象站表示,嘉義濃霧發生的時間大約是清晨六時三十分左右,霧最濃的時候是清晨八時左右,能見度不到兩百公尺,機場基於飛安安全暫時關閉。
 
 昨日清晨的濃霧也造成嘉義飛往台北、馬公的立榮航空班機無法起降,上午八時三十分由嘉飛台北的北嘉航線往返兩班次被迫取消停飛,而上午七時五十分由嘉義飛馬公的航班被迫延後二個多小時,於上午十時才起飛,機場於上午九時四十分濃霧逐漸散去後,才重新恢復正常,許多趕時間的旅客急得跳腳,祇好改搭乘其他交通工具離去。
 
 據嘉義氣象站指出,昨日清晨嘉義地區出現的濃霧,是台灣西部地區在冬季最容易發生的「輻射霧」,在濕度高、天氣晴朗、無風、少雲的時候,最容易發生輻射霧。#2004/2/1
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄