生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




呂秀蓮說:公投題目的順序要改
 
【記者張志杰北縣報導】
副總統呂秀蓮二日指出,陳水扁總統設定的公投題目,第二題應擺在第一題的前面。她說,若和平機制建立不成,才會有轉向購買反飛彈裝置的國防問題。呂秀蓮並且表示,全民進黨好像只有她宣達真正的公投理念,她也質疑媒體或泛藍陣營扭曲公投的原意。

在民進黨籍立委陳茂男安排下,呂秀蓮副總統今天上午到台北縣五股鄉成州國小,與百餘名鄉民舉行國政座談。她說第一次投票的年輕人非常好命,不但可以選總統,還可以公民投票,但她認為公投的二道題目,順序要改變一下。

呂副總統表示,就邏輯上,公投第二題建立和平協商機制,應放在第一題購買反飛彈裝置的前面。她解釋,應先表達和平協商的意思,若和平協商機制建立不成,才轉往國防方面。

不過,呂副總統也指出,民眾對公投似乎還不太了解,這讓她非常憂慮。她表示,執政黨除了她以外,幾乎沒有人宣達公投的真正意涵。而媒體和泛藍陣營,則完全扭曲公投的意思,甚至把公投污名化。她認為,公投文字一定要簡潔明瞭;而邏輯則要清晰,第二題應該放在第一題的前面。2004/02/02
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄