生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




林豐正駁斥野柳保安宮官僚及耍特權之謬論
 
【記者張志杰北縣報導】
國民黨秘書長林豐正,今天針對某家媒體報導他在北縣府拒絕連戰在野柳保安宮登台上,作風﹁官僚﹂及﹁耍特權﹂一事,提出嚴正駁斥。林豐正指出,宗廟是屬於眾人之處,他當時僅是對北縣府民政局宗教禮俗課長陳明進說,﹁即便我以前當台北縣長時,也沒有如此鴨霸﹂。林豐正強調,既然沒有上台演講,則何來官僚?!

台北縣政府在野柳保安宮廟前階梯搭建活動舞台,是準備在元宵節(二月五日)當天舉辦﹁神明淨港文化季﹂活動,林豐正表示,活動的主軸是在二月五日,而他是在二月一日與郭素春、丁守中等人,陪同連戰前往上香,並打算向民眾拜年。

林豐正指出,當初被拒絕上台時,他與宗教禮俗課長陳明進協商表示,都才農曆元月十一日而已,為何如此小氣?對方回說是上面交代、有困難等,他才說我以前當台北縣長也沒如此鴨霸。

林豐正說明,舞台是預先搭建,且就直接搭建在廟門口的階梯上,當時並沒有進行活動儀式、是個空台,嚴格說來甚至是個違建,台北縣政府不讓連戰上台,根本就是意識形態作祟,扯不上行政中不中立的問題,而他們最後也都沒有上台,何來﹁官僚﹂及﹁耍特權﹂之有?

林豐正對該報記者沒有訪問他就直接報導,表示深度遺憾,並指示所屬需及時加以駁斥、說明。

林豐正是在今天下午於中央黨部,在頒發財團法人雲林文教基金會董事長譚量吉華夏勳章後,接受本報記者獨家專訪時,做以上表述。2004/02/02
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄