生活旅遊
2019-07-21-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





雲林文教基金會董事長譚量吉獲頒中國國民黨華夏獎章
 
【記者張志仁北縣報導】
財團法人雲林文教基金會董事長譚量吉,二日由國民黨秘書長林豐正親頒﹁華夏﹂獎章。這是繼獲頒﹁中外產品金牌獎﹂及﹁中華民國第七屆十大傑出企業家﹂後,對譚量吉貢獻社會的再一次肯定。有﹁社福狂人﹂之稱的譚量吉則謙虛表示,獲獎是責任的加重,他將更加竭力以赴,以不負黨的期望。

中國國民黨華夏獎章頒發對象的條件極為嚴格,須有達成黨的重大任務、決策執行成效卓著、於國家之安全及建設有卓著公績、對社會有重大貢獻、有創造發明,而經審查認定有重大價值者,才能符合華夏獎章的頒發標準。

以服務鄉親、安定社會為職志的成功企業家譚量吉,來自雲林縣麥寮鄉,自幼失怙的他與其夫人許秀宜女士,二人克勤克儉、胼手胝足,曾獲第二屆中外產品金牌獎及獲頒中華民國第七屆十大傑出企業家,為國家賺取無數外匯。

譚量吉除照顧旅外同鄉外,並積極配合、支持雲林縣各類活動及地方基層建設。﹁九二一﹂大地震彙集五大車物資及兩百八十餘萬元現金,送交雲林縣政府救助受災鄉親;八十九年更募集一百卅萬元基金,幫助雲林家扶中心,照顧輟學、貧童與無依老人。

而在警政署長王進旺支持下,雲林同鄉會接受警政單位推薦績優員警,選拔出十大傑出警察;八十九年舉辦第一屆雲林旅外十大傑出企業家選拔,全心致力凝聚鄉誼、服務鄉親、安定社會。

白手起家的譚量吉,甫卸下國內唯一跨縣市級的﹁台灣省雲林同鄉會﹂創會理事長一職,旋即集資成立財團法人雲林文教基金會,積極為全國雲林旅外鄉親服務。更因參與社團及公益單位顧問達數十個,且因積極投入而被友人封上﹁社福狂人﹂的外號,二日獲頒華夏獎章,可謂實至名歸。

頒獎儀式在下午於國民黨中央黨部舉行,由秘書長林豐正親自為譚量吉佩戴獎章。林豐正不僅對譚量吉長年熱心公益表達無限敬佩與感謝之意,也如老友般的談及他從踏入公家生涯,從六十二年擔任民政局長、台北縣長迄今,二人在不同跑道為社會奉獻的點點滴滴。

譚量吉則表示,獲獎是榮耀;也是責任加重的開始,他將更加用心服務社會,譚也向林豐正報告他與雲林縣長張榮味全國輔選的近日計畫,希望能一舉將連宋送進總統府。2004/02/02
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄