生活旅遊
2019-04-24-星期三
 
 




冷鋒來襲留滯奇萊山師大研究生強制下山天候不佳
 
記者施宏政嘉義報導
日前因積雪受困奇萊山區的學生,雖然己有兩人被護送下山,但師大研究生郭正彥仍堅持滯留山中,最近又是冷鋒來襲,奇萊山恐又將下雪,太魯閣國家公園管理處等單位,堅持要將滯留在奇萊山區的師大研究生郭正彥護送下山,但受限於惡劣的天候,今天(四日)空軍海鷗直升機仍然無法出動。

位於嘉義水上基地內的空軍救護隊指出,未來一個星期,天候狀況都不好,救援任務恐怕無法順利執行,郭正彥何時下山,仍是未知數。

台灣師範大學研究生郭正彥,申請在奇萊山區進行水鹿研究,期間共一個月,原訂二月十五日下山,雖然糧食燃料不缺,但因山區積雪太深,太魯閣國家公園管理處基於安全考量,仍堅持要郭正彥下山,並由空軍救護隊執行救援,只是受限天候因素,直升機救護任務一直無法完成。#2004/2/4
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄