生活旅遊
2019-04-24-星期三
 
 




農委會參與嘉義縣撲殺禽流感官員感冒引發恐慌
 
記者施宏政嘉義報導
農委會駐派嘉義縣督導撲殺禽流感雞隻的林姓技正,近來出現不尋常咳嗽和喉嚨痛等症狀,由於林技正經常隨防疫單位出入禽流感疫場,因此,出現感冒症狀後引發一陣恐慌,經衛生和防疫單位進一步檢測,已經排除感染禽流感的可能。

嘉義縣衛生局強調,其餘參與撲殺的五十多名工作人員,到目前身體都沒有異狀,但衛生單位仍持續監控中。

在傳出農委會有一名派駐嘉義縣的技正,近來出現咳嗽喉嚨痛等症狀,可能與撲殺禽流感雞隻有關的傳言時,嘉義縣衛生局一早電話就響個不停,民眾紛紛質疑是否真的爆發禽流感,也有人則是忙著詢問,要到那裡打禽流感疫苗?顯見民眾對於禽流感的恐慌多於認知。

嘉義縣衛生局疾病管制課長黃美華澄清指出,經進一步檢查,這名林姓技正感染的只是一般的鼻咽炎,並不是禽流感病毒.而且,目前也沒有禽流感疫苗,只有流感疫苗,民眾千萬不要以訛傳訛,製造不必要的恐慌。

嘉義縣衛生局指出,農委會林姓技正的喉頭塗抹的檢驗報告呈現陰性,確定不是禽流感,至於其它參與撲殺雞隻的五十多名工作人員,目前仍在做自我健康管理,一直到潛伏期過後,到現在,這些人的身體狀況都很好。

另外,為避免養雞殺雞業者等高危險群感染,嘉義縣衛生局也已經強制這些人必需注射流感疫苗,同時提醒消費者,要勤洗手,同時雞鴨必需經高溫烹煮後才能食用,以杜絕疫情發生的可能。#2004/2/4


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄