生活旅遊
2019-04-22-星期一
 
 




泛藍立委呼籲阿扁總統到底拿了陳由豪多少錢應說清楚
 
【記者張志仁台北報導】
連宋全國競選總部今早再對綠營與陳由豪的關係提出強烈質疑,競選總部發言人龐建國表示,陳水扁這次危機處理態度反反覆覆,拖拖拉拉,和以前處理馬永成喝花酒、羅文嘉斷臂事件明顯不同,顯然心虛,藍營立委質疑陳水扁是否一生只收了陳由豪1000萬元,若多一元,請陳水扁退選!

立委洪秀柱表示,陳水扁以前否認陳由豪是他的朋友,但從陳由豪的公開信和媒體報導來看,包括陳水扁本人、副總統呂秀蓮、總統府副秘書長陳哲男、經建會副主委張景森、立法委員陳唐山、沈富雄,都和陳由豪的關係匪淺。

陳由豪公開信中表明從陳水扁做市議員開始,在金錢上就對他一路相挺,而陳水扁到底還拿了陳由豪多少錢,請陳水扁及民進黨說清楚講明白。

另外藍軍立委今天也對外傳可能為總統府兩位﹁李姓友人﹂之一的李傳洪提出批評。黃德福委員表示,李傳洪外號﹁內線李﹂,他是總統夫人吳淑珍的另一心腹,目前擔任福爾摩沙基金會副董事長(董事長為吳淑珍)。

黃德福說,此人為美國史第大二大內線交易通緝犯,內線交易獲利近五億台幣,被控違反證券詐欺、郵件詐欺、電報詐欺等四三九條罪名,若每條罪名都成立,將被判二千一百九十五年徒刑,罰緩超過二千五百萬美元,最後竟然是採取棄保方式逃回台灣。

至於綠軍一直批評親民黨不肯在政治獻金法上簽字,立法委員李永萍解釋,這是因為民進黨所提出的政治獻金法,根本就是﹁賄賂獻金法﹂,其中第十八條規定,民意代表每年得收受政治獻金,這等於幫民代在非選舉期間大開按件計酬的後門,但包括羅文嘉及趙永清等民進黨立委都表示支持,可見民進黨根本是﹁平時收賄賂,選舉假清高﹂!

李永萍進一步言明,藍軍立委在明天立法院開議後,就會努力讓政治獻金法通過,但希望民進黨放棄第十八條。另外,國親也會對公職人員財產申報法第七條提出修正,要求特殊職務之公職人員及其配偶、未成年子女與其他受其扶養或同財共居者,生活、職業必須以外之財產,一律強制信託。2004/2/5 
 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄