生活旅遊
2017-05-29-星期一
 







扮納粹 光復高中師生赴以處致歉
 
【記者郭玉屏台北報導】駐台北以色列經濟文化辦事處9日表示,在納粹變裝事件後,新竹光復高中校方日前帶領學生前來代表處說明與致歉,未來雙方將合作,促進納粹事件的歷史教育。

新竹光復高中部分學生日前在校慶遊行中扮演納粹,引發爭議。駐台北以色列經濟文化辦事處指出,新竹光復高中校長程曉銘在6日帶領學務主任、班導師以及學生共5人.前來拜會辦事處代表游亞旭(Asher Yarden),說明這次事件與正式致歉,游亞旭也表示理解與諒解。

辦事處說,在這次會面中,游亞旭收到來自光復高中252班學生製作的的海報,寫著對此事件的反思,以及期望能更深入認識這段歷史。游亞旭則致贈相關參考書目,如介紹國際義人何鳳山的「勇者之光」繪本,以及「猶太信仰之旅」等書。

辦事處強調,由於台灣有關納粹大屠殺的教育資訊較為欠缺,為了促進台灣對這段歷史的認識,游亞旭與光復高中達成共識,後續將擬定教學計畫,提供學校更多相關史料和教材,或是合辦相關的座談演講,以深化台灣對納粹大屠殺事件的認識與關懷。2017/1/9


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄