生活旅遊
2017-03-28-星期二
◎Super ELANTR │
 
 







興航工會突襲勞動部 占領1樓
 
【記者王文智台北報導】復興航空企業工會10日上午突襲勞動部,並占領勞動部1樓,要求勞動部部長郭芳煜出面解決關廠爭議案。

復興工會要求勞動部長郭芳煜主持會議並要求復興航空董事長林明昇答應大解法方案。2017/1/10

興航員工獲60天薪資優遇 爭取加發年終

【記者王文智台北報導】復興航空去年11月解散,董事長林明昇10日召開臨時記者會,表示除了已發放的法定勞基法資遣費,及優於勞基法的方案,會進一步爭取加發年終獎金新台幣1萬元。

林明昇發出書面聲明,興航全體員工將獲得60天薪資優遇,例如月薪3萬的員工,除了資遣費以外,依最新方案可獲得8萬元;月薪5萬的員工,依最新方案可獲11萬元。

興航重申,照顧員工的立場沒有改變,才主動匯入1.45億元提高信託資金水位,員工將不需透過債權順位排序就可獲優遇及年終。錢將於完成勞資協商後及股東會決議後匯入個人帳戶。2017/1/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄