生活旅遊
2017-08-19-星期六
 







遼寧艦動態 國台辦回應去問海軍
 
【本報綜合報導】中國大陸國台辦發言人馬曉光11日對外界關注遼寧號通過台灣海峽一事表示,「目前我還無法證實」,有興趣的話,可以向大陸國防部和海軍方面詢問。

據國防部掌握,遼寧號編隊上午7時已進入台灣的西南防空識別區,沿台灣海峽中線以西向北航行。在大陸國務院台灣事務辦公室例行記者會上,有媒體記者向馬曉光求證。

馬曉光重申,自2016年12月24日起,遼寧號編隊赴西太平洋海域從事遠海訓練,是根據年度訓練計畫組織實施。馬曉光說:「至於您剛才說到的這個情況,目前我還無法證實,有興趣的話,妳可以向國防部和海軍方面詢問。」

有記者隨後追問,遼寧號通過台海之際,國軍也有戰機升空警戒,局勢緊張,兩岸有無可能「擦槍走火」?馬曉光指出,暫時無法證實上述情況,「所謂哪個戰機升空,那只是媒體的報導」。2017/1/11



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄