生活旅遊
2017-02-20-星期一
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







黨徽成商品 時力依法提出異議
 
【記者陳金寶台北報導】時代力量黨徽商標傳遭他人註冊,時代力量執行黨主席黃國昌12日表示,已經交給律師處理,並依法定程序提出異議;若時代力量去登記商標要販賣商品,「這事情有點太離譜」。

商標註冊引發爭議,1件以白色力字,配上底色咖啡色,外框黃色的商標設計,近似於時代力量的黨徽,經濟部智慧財產局官員11日說,該申請人去年5月27日提出2件商標註冊申請案,包含商品及服務類別,其中商品類別部分,已於105年12月1日公告註冊核准。

黃國昌12日上午在立法院受訪時指出,當初發現這件事後,有關商標遭登記後的異議程序,有一定的法定程序要做,就交給律師處理,不希望大家產生誤認,避免接下來進一步的誤會。

黃國昌說,已經請律師曾威凱幫忙處理,曾威凱也是時代力量非常重要的成員,曾威凱在這個案子裡面非常盡力,希望能幫忙把爭議處理完。

黃國昌強調,政黨LOGO不能登記販賣商品,若時代力量去登記商標要販賣商品,「這事情有點太離譜」2017/1/12


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄