生活旅遊
2017-08-22-星期二
 







傳徵召賴清德參選新北市 綠澄清
 
【記者黃緒生台北報導】媒體20日報導「新北市長徵召點名賴清德」。民進黨20日指出,選舉對策委員會的職責在於提名作業初期徵詢、協調作業及艱困選區的開發協助工作,並不是提名決策單位。

媒體報導,針對明年縣市長選戰布局,民進黨擬在國民黨執政的新北市等六縣市採徵召方式,黨內選舉對策委員會將在後天開會討論。而在新北市長選舉部分,台南市長賴清德在眾多民調中領先,黨內人士直言,黨主席蔡英文掌握徵召主導權,就算賴最後參選意願低,仍可能基於勝選考量徵召他上陣,此舉恐將賴困在新北市,阻絕其2020年選總統的可能性。

民進黨發言人張志豪說,有關縣市長提名事宜,一切由選對會規劃處理。張志豪表示,選對會的職責在於提名作業初期徵詢、協調作業及艱困選區的開發協助工作,並不是提名決策單位。事實上,民進黨歷來提名作業有其標準程序,選對會所提人選仍需經民調等相2017/3/20
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄