生活旅遊
2017-05-27-星期六
 







傳台積電捨高雄赴美 陳菊:沒聽說
 
【記者楊國樑高雄報導】外傳台積電位於南科路竹園區的3奈米設廠計劃生變,可能因環評等因素轉赴美投資,高市長陳菊20日說,「我沒聽說」,相關環評作業仍進行中,歡迎台積電前來投資。

陳菊視察斥資新台幣8000萬元的高市中華路再造工程受訪時,做以上表示。台積電未來3奈米製程的生產重鎮,科技部願協助提供逾50公頃的南科高雄路竹園區土地,高市府也大表歡迎,將在土地使用、生活環境等方面,提供必要協助。不過,外傳台積電認為,現行環評作業可能趕不及2022年量產,加上空汙和電力供應等問題,可能捨棄高雄前往美國設立晶圓廠。

陳菊受訪重申高雄非常歡迎台積電這種指標企業來投資,至於相關環評作業正在進行中,並全力克服相關困難,空氣品質不佳等問題,環保單位也在努力改善中,她對高雄有信心,希望台積電也對高雄有信心前來投資。 2017/3/20
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄