生活旅遊
2017-09-26-星期二
 






族群分裂 林全:嚴辦反年金暴力
 
【記者郭穗台北報導】行政院發言人徐國勇20日轉述,行政院長林全表示,政府譴責反年金改革民眾19日阻擋立法委員和官員進入立法院議場的暴力行為,,並要求內政部警政署儘速積極嚴辦。

立法院司法及法制委員會19日初審年金改革相關議案,反年改民眾包圍立法院。時代力量籍立委徐永明進入院區前,遭抗爭群眾拉扯、潑水;民進黨籍立委王定宇、林俊憲與蔡易餘也在立法院附近被抗議民眾追著叫罵,就連記者要進入院區也被阻擋。

出席立法院前瞻公聽會的台北市長柯文哲說,他被擋在外面,還被人趁機揍幾拳;台北市副市長林欽榮則被推到跌倒掛彩。

行政院20日上午舉行院會,徐國勇會後轉述,林全在會中指出,政府自去年5月20日以來,為推動相關年改,面對許多抗爭,主因是這些改革工程在過去面對許多困難,但延宕而不解決,將使社會與整體國家發展面臨困難。

林全強調,年改主要目的是希望讓金永續,並讓世代間負擔合理化。改革已歷經數個月社會溝通,但涉及很多人權益,不免有抗爭,在民主社會,須允許一定表達空間,但這些表達不能逾越國家制度和執法界線。

林全表示,19日立法院周遭抗爭,他慰勉警察值勤辛勞,但抗爭涉及以暴力行為對待立委和官員,阻擋他們進入議場,影響國家民主政治運作,政府除譴責,也要求警政署儘速根據現場蒐證資料,積極嚴辦。2017/4/20

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄