生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





前瞻預算初審 「誰當主席」吵不停
 
【記者蕭文彥/陳金寶 台北綜合報導】立法院17日初審前瞻基礎建設特別預算案,朝野黨團首先爭論「誰當主席?」進行會議詢問,藍綠委各說各話,吵不停。

立法院財政等7個委員會17日聯席審查前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案報告,民進黨立委一早6時開始,就分批進駐會議室守住主席台,盼確保會議進行。

財委會召委王榮璋宣布開會後說,會給朝野立委足夠的時間發言,對於會議詢問,也請朝野立委登記發言。國民黨立法院黨團書記長林為洲指出,請王榮璋先下台,因為現在會議主席不確定。

國民黨立法院黨團總召林德福則要求,請執政黨立委不要占據主席台。王榮璋也宣布,請所有立委回座。

國民黨立委賴士葆拿出3月31日黨團協商結論,行政院依條例所編列的特別預算案送到立法院,各黨團同意由財政委員會主審,召集委員均得排定審查,不受輪值排定議程限制。要共同當召委,民進黨團鴨霸式決定王榮璋當召委,沒開召委會議,程序不正義,14日違法表決也是程序不正義。

林為洲強調,兩個不正義,行政院違法編列前瞻基礎建設特別預算案,立法院違法表決付委,因此將會採取杯葛、杯葛再背葛。2017/7/17

藍委冗長發言綠委不滿 雙方爆衝突

【記者蕭文彥台北報導】立法院財政等7個委員會17日聯席審查前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案報告。朝野對於誰當召委有爭議,民進黨立委不滿國民黨立委冗長發言,雙方爆口角衝突。

立法院財政等7個委員會17日聯席審查前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案報告,但會議還沒開始,國民黨及民進黨即因要由民進黨籍立委王榮璋或國民黨籍立委羅明才誰來當召委吵成一團。

中國國民黨立法院黨團總召林德福、國民黨團首席副書記長李彥秀皆出示3月31日朝野協商結論,林德福說,今天主持會議的召委應該要經過協商處理,不承認王榮璋是召委。

由於林德福、李彥秀持續在質詢台上冗長發言,引發民進黨籍立委不滿,民進黨籍立委蘇震清與正在發言的國民黨籍立委賴士葆爆發口角爭執,但馬上就被雙方人馬隔開。2017/7/17
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄