生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





主席爭議 李俊俋:藍二度未提異議
 
【記者郭玉屏台北報導】民進黨立法院黨團書記長李俊俋17日表示,前瞻基礎建設特別預算案排審,國民黨團若有異議,兩個時間點分別是議程排定、發出開會通知的時候提出,但國民黨團都沒提。

立法院財政等7個委員會17日聯席審查前瞻基礎建設計畫第1期特別預算案報告,朝野黨團針對誰來當召委吵成一團。國民黨團拿出3月31日朝野協商結論,召委都可排定審查,質疑王榮璋擔任主席的正當性。

李俊俋受訪說,協商結論寫得非常清楚,「各黨團同意由財政委員會擔任主審委員會」,這個沒問題,「召集委員會均得排定審查,不受輪值排定議程限制」這段敘述主要排除立法院各委員會組織法第4條規定「同一議案,得由一人連續擔任主席」的規定。

李俊俋指出,包括立法院財政委員會召委王榮璋、羅明才都可以排審前瞻基礎建設特別預算案的議程,「不受輪值排定議程限制」意即原來議程有輪值排定,如果召委不排定,另外一位召委也可以排,不受原來的限制。

李俊俋強調,朝野協商結論是排除同一議案由同一位主席召開的規定,沒有理由為了這件事情還要重新召開召委會議,不要忘了是國民黨團關閉協商大門,民進黨團從未喊關閉協商大門,協商大門永遠敞開。

李俊俋認為,國民黨團如果對今天特別預算案議程的排定有異議,應該在議程確定的時候提出異議,或者開會通知發出去的時候提出異議,國民黨團都沒提,現在質疑王榮璋當召委純粹是為了拖延時間,不審查而浪費時間。2017/7/17
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄