生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





重視在野橘黨團心聲 賴:謹記
 
【記者陳金寶台北報導】親民黨團幹事長陳怡潔11日表示,期待行政院長賴清德能拿出「神力」照顧在野黨,讓在野黨感受到真的被重視。賴清德說,他會謹記在心,後續會多跟立法院溝通、爭取支持。

賴清德、行政院副院長施俊吉、秘書長卓榮泰、發言人徐國勇等人上午拜會親民黨立法院黨團。親民黨團總召李鴻鈞表示,他跟賴清德是老同事也是老朋友,現在賴清德就任行政院長,非常難能可貴。賴清德以前在立法院及台南市府的作風,相信民眾對賴清德有很多期待,而行政立法關係和諧也是國家之福。

李鴻鈞指出,國家重大政策必須要充分跟在野黨溝通,賴清德過去四屆立委的資歷,絕對能體認到,立法院的監督制衡,對行政院為民謀福有正面的意義。許多重大議題法案,政院不僅需和在野黨溝通,恐怕有時跟執政黨立委的溝通工作也必須加強,才有利政務推動。

李鴻鈞說,期待賴清德能讓行政立法有好的溝通對話,這樣應該會有新風貌。陳怡潔強調,一例一休、前瞻計畫等不尊重在野黨的作為,期待在賴清德拿出「神力」的帶領下能夠有所突破,每位立委都代表民意,希望賴清德好好照顧在野黨,讓在野黨感受到真的被重視。

賴清德表示,感謝親民黨團的勉勵,特別要求他要重視在野黨跟每個委員,這點他會謹記在心;後續會多爭取立院支持、多跟立院溝通,未來重大政策都能在行政立法合作下,不分藍綠一起來努力解決,這樣會更符合人民的期待。2017/9/11


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄