生活旅遊
2017-09-24-星期日
 






顧掌金管會 賴:興利除弊並重
 
【記者蕭文彥台北報導】行政院長賴清德11日向金融界喊話表示,顧立雄擔任金管會主委主要是興利除弊,面對國際資本市場競爭,若不做些調整,金融產業、資本市場會出現問題,台灣經濟會出現障礙。

賴清德與行政院副院長施俊吉、行政院秘書長卓榮泰等人,上午到立法院拜會時代力量立法院黨團。時代力量黨團總召徐永明關切行政院與在野黨團的溝通機制,也說外界都在猜賴揆第一支箭要射什麼?過程中,討論顧立雄擔任金融監督管理委員會主委,金改搞不好是下個階段重要改革工程。

賴清德說,邀請顧立雄擔任金管會主委,主要是要興利除弊,興利放在前面併隨著除弊,雖然顧立雄在不當黨產處理委員會主委任內表現稱職,但顧立雄來到金管會,角色會有所調整,興利與除弊並重。

賴清德指出,現在金融產業或在資本市場上發生很多問題,原因都是因為現有法律綁住,面對國際上資本市場的競爭,如果不做些調整,綁手綁腳,不僅金融產業、資本市場會出現問題,連台灣整個經濟發展也會出現障礙。「希望金融業的朋友能夠了解這一點」。2017/9/11
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄