生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





向櫃買中心施壓 2藍委否認
 
【記者陳金寶台北報導】國民黨籍立委馬文君12日說,她沒向證券櫃檯買賣中心施壓,是召開協調會,請櫃買中心說明如何輔導新創產業;國民黨團副書記長曾銘宗則指出,他只是安排雙方當面溝通,化解誤解。

自由時報12日報導,經營國內知名線上博奕遊戲的向上國際,近來申請登錄興櫃受阻,爆出中國國民黨籍立法委員馬文君及曾任金融監督管理委員會主委的國民黨立法院黨團副書記長曾銘宗介入施壓櫃買中心。

馬文君12日在接受訪問時指出,沒有施壓這回事,就是因為有相關陳情,因此召開協調會,請櫃買中心說明如何輔導新創產業;若是有施壓,櫃買中心可以說清楚施壓的點是什麼,或是用什麼方式施壓。

曾銘宗則透過社群媒體臉書表示,本案是馬文君辦公室接受陳情之事項,據馬文君多次告知,近期櫃買中心在審議國內新創事業申請上興櫃、上櫃時,有刻意刁難等不合理行為,爰基於好意,安排馬文君辦公室與櫃買中心相關人員當面溝通,他亦協助櫃買中心澄清說明,俾利化解雙方誤解,並可協助國內創新產業發展。

曾銘宗強調,此案業者並非向他的辦公室陳情,他也不認識相關業者,特此說明澄清,請勿惡意報導扭曲傳播。2017/9/12


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄